Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 16:00   #112   
мама 4хсынов

Argentavis вне форума Не в сети
Притопала снова к вам...
Девочки, после спокойного разговора с мужем, МЫ приняли решение - рожать.

В самом начале мы с мужем оба нервничали и я имела неосторожность на эмоциях выплеснуть здесь свою боль и сомнения, и подробности своей жизни. Я была неправа. Ещё раз приношу вам свои извинения за это. Те мои сообщения я сама удалила, чтоб никого больше не волновать. Я была в сильном смятении и искала опоры и поддержки, и мудрости. И я очень благодарна вам, девочки, за добрые слова, за защиту меня перед кидающими камни. Стоять перед выбором сохранить/убить - ох, как непросто. К тому же я по себе знаю, что это такое.

Девушки, важные события в жизни никогда не происходят по плану: когда и за кого выходить замуж, когда и сколько раз беременеть, кого рожать, и чтоб ни единого аборта не сделать.

Бывает, долго встречаешься с одним, но замуж выходишь за другого, настоящего, своего. И, например, не в 18 лет, и даже не в 26, а гораздо позже. А бывает, что муж через четверть века уходит к другой, или вовсе всю жизнь одна. Как ни планируй, а жизнь своё устраивает.
Бывает, планируешь родить 2х детей, допустим, первого через год после свадьбы, а другого через 5 лет, но в жизни бывает, что и до сорока лет ходишь бездетной, либо за 11 лет рожаешь четверых. Кто из вас не был уверен, что 2 ребёнка - потолок? Но вы родили третьего и не жалеете.
Или многие, как и я, уверены, что никогда и ни за что аборта не будет? Ведь мы же такие грамотные, всё знаем, всё доступно - но ты кормишь грудью, таблетки можно лишь определённые, когда-то пропустила таблетку, когда-то презерватив порвался - и всё, здравствуй, страшный выбор! Со спиралью и то залетают. Никто ни от чего не застрахован. Вы сегодня меня ругаете за "залёты", но впереди жизнь, и вы не можете 100% быть уверены, что вас это точно обойдёт стороной. Прекрасно, если обойдёт.

Мои "залёты" - это мои грехи, мне за них отвечать, но не перед вами. Сюда я пришла за советом, а не за "камнями", от которых я плакала, читая. Надеюсь, дальнейшее общение не будет приносить боли, в виде упрёков, едких слов и т.д. У меня нет ни малейшего желания ни причинять боль, ни терпеть её.