Цитата:
Сообщение от Sandy
Это ТЫ же тут всех убеждаешь в том что воровать это ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО.
|
Не трынди. Я говорил не о воровстве, а о стяжательстве, и не об отношении его к виртуальным категориям "хорошо/плохо", а к тому, что стяжательство ЕСТЕСТВЕННО для любой человеческой особи. Не более.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Есть общепринятая мораль для данного общества в данный момент времени. Мораль должна способствовать выживанию именно этого общества. В противном случае, общество обречено.
|
Ничуть. На примере той же школы: у младшеклассников одна мораль, у препубертатов - другая, у перезрелых старшеклассников - третья. Также разнятся моральные принципы в подобществах преподавателей, родителей, присутствует и половая дифференциация морали. Тем не менее, всё школьное сообщество продолжает успешно жить и эффективно функционировать.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Вы каким понятием воровства пользуетесь тем которое ЮРИДИЧЕСКОЕ? или чем то своим.
|
У него своё, особое. Отличное от общечеловеческого.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Без понятия, я его не пью уже давно ни по утрам ни по вечерам.
|
То есть, сам признаёшь, что на некоторые вопросы нет односложного ответа "да" или "нет". Ну, уже прогресс для долдона вроде тебя.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
С утра лучше брют. Или пиво.
Плохо после этого за руль садиться или операции на глазах делать.
|
ВОТ!!! Вот, чувствуется, грамотный человек, шарящий в теме!
Респект.
ЗЫ: хотя, насчёт брюта я не разделяю. Лучше просто холодное полусладкое шампанское, а брют с утра жестковат.
Цитата:
Сообщение от Archy
ну к чему комми уравниловка привела мы тоже хорошо знаем
|
Это да. Я просто привёл пример, который будет понятен абсолютно всем.