Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 18:01   #3   
+79204676999

Записей в дневнике: 3

slogger вне форума Не в сети
sshsecurity, в пп. 5 п. 1 ст. 126 КАС буквально "документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования".
Но поскольку "документы, прилагаемые к административному исковому заявлению, могут быть представлены в суд в электронной форме", думаю, что обычные копии диплома без приложения подойдут.

Пункт 7 статьи 125 КАС
Административный истец, не обладающий государственными или иными публичными полномочиями, может направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим суду убедиться в получении адресатом копий заявления и документов.
Административный истец, обладающий государственными или иными публичными полномочиями, обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или обеспечить передачу указанным лицам копий этих заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом.

Так что гражданин может, но не обязан.

На этой неделе буду подавать в районный суд первый административный иск. Завтра хочу лично в управу подать второй экземпляр с сопроводительным письмом, копию которого и приложу к самому иску)))