Цитата:
Сообщение от НКВД
вот я не пойму вы про что тут? Вопрос простой - если и там и там экзамены полная фикция то о каких знаниях вы тут говорите. Или есть прецедент, что где-то их РЕАЛЬНО принимают? НЕТ. Так кого извините рожна я должен при наличии ЗАКОННОГО билета утвержденного в РФ и подразумевающего, что я сдал охот минимум, сдавать где-то и что-то причем правильно в "частной" лавочке по взятым с потолка нормам? Ответ: потому что общество в лице её администрации решило так. Это нормально? Нормально, потому что они под это маскируют свои "услуги" по сбору денег. Ничего личного, чисто бизнес))) А как говорили давно: Пипл хавает.....
Я вижу ситуацию так - у меня есть зеленый охот билет и сл я сдал экзамен при его получении (а не догадки: никто там не сдает, или это фикция, я сдал и получил зеленый билет), а тут есть фирма которая ставит под сомнение мои права и говорит мне о том, что я теперь должен ещё раз подтвердить свои знания, причем по их стандартам.
И при чем тут про знания, которые уж явно не дают в этом т.с. обществе. Знания это теперь личная инициатива каждого охотника.
|
Когда-то давно, когда дичи было ещё много, а интернет-охотники не заполонили поля и леса, существовало большое общество охотников и рыболовов, при поступлении в него все поголовно сдавали экзамен и получали красный билет, ну не было никакого зеленого, общего образца, государственного и прочих.
Уж общество не то и билетов много разных стало, а экзамен сохранился , я считаю его смысл не в отъеме денег, а в какой-никакой фильтрации неадекватных элементов, лично видел, как человек не мог ответить на самые элементарные, на мой взгляд, вопросы из охот-минимума.