Цитата:
Сообщение от Agadjano
Ваи, говоришь? Ты Ляпотка знаешь хотя бы??? Меня в городе многие знают, не все разумеется. Мне подтверждать ничо не надо! И вообще, для того, чтобы с тебя спросить, никакого особого статуса не нужно, если ты не в курсе.
|
Нет, не знаю. Кто это? (Хотя бы возраст его укажи, чтобы оценить перспективы нашего знакомства).
По поводу "спросить" - уважаемые люди оборжуться, если я им скажу что стрелку по вопросу экологии забили и с меня за деятельность УГМК будут спрашивать.

По AQ, да прикольная опечатка получилось... вот что бывает, когда IQ свой без тренировки резко снижать
Цитата:
Сообщение от Agadjano
К сожалению, не знаком.
|
ВГУ, главный корпус кабинет 206. кафедра гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии. Бочаров Виктор Львович, зав. кафедрой.
Приходи пообщайся - он тебе много чего рассказать сможет.
Гензель он в Белгороде, но на совещания контрольного совета в Воронеж часто приезжает.
Цитата:
Сообщение от Agadjano
Ты хочешь сказать, что добыча никеля не будет отличаться опасностью от добычи железной руды???
И всё-таки, ты за или против добычи никеля?
|
Практически ничем, если у нас переработки не будет. Даже пыли с карьеров.
Основная проблема вода...
Если Вам тяжело пользоваться поиском отвечу еще раз -
я против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, но меня раздражают тупоголовые "псевдоэкологи" занимающейся откровенным враньем и передергиванием фактов. Меня бесят разного рода политики, "псевдоученые" и пиарщики, пытающиеся наскоком не хрена делая сделать себе имя/политическую карьеру/"тупо заработать бабла"..
Эти люди только вредят экологическому контролю над деятельностью УГМК, любой профессионал в Министерстве природных ресурсов и комитетах по контрою разных уровней, просто отмахнется от этого псевдонаучного бреда, а реальные предложения и работы тонут в этом"информационном шуме".
Что Вы например думаете об отчете по Новохоперскому району Щеглова Дмитрия Ивановича -заведующий кафедрой почвоведения и управления земельными ресурсами. Могу спорить, что ничего - потому что Вы его не читали, хоть он и в открытом доступе. Вам проще разный бред копировать.
Извините, но это так.
Реальному делу от всей этой шумихи и махания флагами - только вред. Все дела решаются в коридорах, а не площадях. Пора бы понять эту простую истину.
Цитата:
Сообщение от Agadjano
Максимальная ширина карьера Лебединского ГОКа — 5 км, глубина — 600 метров. Он дважды внесён в Книгу рекордов Гиннеса. В воздухе над Лебединским и, расположенным по соседству, Стойленским карьерами почти постоянно висит овальное пылевое облако радиусом около 40 км. В связи с постоянным откачиванием из карьеров грунтовых вод, образовалась депрессионная (обессушивающая) воронка площадью около 300 кв. километров. Максимальные понижения уровней подземных вод на карьерах и шахтах в городах Губкин и Старый Оскол составляют 200—250 м.
Замечательная перспектива! Только у нас ещё будет мышьяк. И рядом хопёрский заповедник, которому скорее всего будет хана.
|
По поводу пыли - чушь собачья - только во время отпалки. Вы можете легко сесть в машину и доехать посмотреть - врут или нет.
Депрессионная воронка площадью около 300 кв.км - конец планете Земля!

Вы хотя бы со своим высшим техническим радиус воронки посчитайте - менее 10 км. Как раз площадь двух карьеров и все....
Читаем далее Вашу справочку - глубина карьера 600 метров, глубина депрессионной воронки 200-250 метров... Попробуйте сами ответить почему, многие вопросы у Вас отпадут.
А для информации - под карьерами огромные водоотводные шахты (это если не считать эксплуатируемой промышленно шахты им. Губкина со штольнями протяженностью сотни километров.
Смотрим по ссылке выше город Губкин - вполне себе зеленый городок..
или Старый Оскол, тот тоже рядышком. Когда поедите облако пыли над карьерами искать, заедьте - погуляйте - меньше в разную чушь напечатанную верить будете.
А воронка потому что воду откачивают из карьеров.. - а куда она идет? не на Солнце же ее анигилируют.. - на поля для орошения и в реки, после очистки.
На карьерах работаю местные уроженцы и им засранные окрестности их городов тоже не надь..
А по поводу мышьяка не смешите народ, ладно Чернышов пишет ему 83 и надо еще показать Гордееву, что он ОГОГО...
Вам то ничего доказывать не надо - найдите в открытом доступе информацию о концентрациях мышьяка в руде и во вмещающих породах Еланского рудопроявления, сравните ее с кларковым содержанием и Вам самому все станет ясно...