aLissanka, ну как как....я уже писала,что кроме как по попе пару раз в порыве истерики ничего не помогает.и ведь не больно,а слегка и через подгузник и в кроватку на 5 минут, но сам факт наказания работает отрезвляюще.игнорирование раньше помогало,а потом мог и по пол дня бегать истерить. да,кто-то тапком в меня кинет,но девы хорошо разговаривать с ребёнком когда он тебя слушает и СЛЫШИТ,а когда он всё крушит,падает на пол,бьётся головой о стены и двери расшибая лоб,какое нафиг игнорирование.
Цитата:
Сообщение от aLissanka
А вот это ж может быть и не каприз, и не потребность? А просто желание?
Ну как например, чаю попить) вроде и не умрешь без него, то есть не потребность, но и не каприз же...
|
пить,спать и есть считаю первоочередная потребность. если ребёнок хочет поиграть,мульт посмотреть,погулять, порисовать и т.д. это тоже потребность-это же ребёнок. но всё в разумных пределах. когда он ничегонехочет ,всё не так и не этак, когда не воспринимает отказ в малейшем-это чистый каприз. не дали выломать дисковод на ноуте, не захотели гулять третий час на улице, не отобрали у мальчика в песочнице чужую машину и т.д. и альтернативные предложения не воспринимаются, не получается переключить внимание потому что заводится с пол оборота и всё,стена.это капризы.имхо.