Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 21:18   #3694   
Г-н Никто

Аgadjano вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Сказывается так или иначе, совсем не сказывается только при практически полном отсутствии государственных институтов, как, например, в Сомали.
Ок. Согласен. Но в России сказывается минимально.

Цитата:
Ну вот, дело-то не в одной завязанности на нефтянке.
А в чём?

Цитата:
Но обеспечивает себя нефтью от 1/3 до половины.
И что? Где прямая зависимость бюджета Великобритании от нефтедобычи? Её нет как таковой!

Цитата:
А какая разница, какая форма собственности? В разных странах где государственные компании преобладают, где частные. Да и у нас много частных компаний нефтедобывающих.
Да, у нас много частных компаний, только вот частная компания Роснефть, например, которая является лидером нефтепромышленности, принадлежит если не полностью, то процентов на 90 государству. И именно благодаря такого рода фактам нефтегазовая промышленность в России пополняет половину годового бюджета страны! Российский бюджет живёт за счёт прибыли таких предприятий, а бюджету Великобритании налоговые отчисления нефтедобывающих компаний не играют погоды, понимаешь разницу???

Цитата:
Деньги не берутся из ниоткуда.
Правильно. Их печатают. А на основании чего их печатают???

Цитата:
А кого я должен перечисл
ять? Вандалов и фриков? Uринпис для экологии - это примерно тоже самое, что Пусси Райот для атеизма - сплошной вред и дискредитация.
В чём вред и дискредитация от Greenpeace??? Конкретные примеры в студию! Я вот, к примеру, не знаю фактов вандализма с их стороны. А вот к фрикам скорее относится Фрэнк Заппа

Цитата:
На основе экологических знаний разрабатывают экологическое законодательство.
Ага, которое практически не работает.

Цитата:
Где я такое говорил? Да и содержаться и будут добываться никельсодержащие руды не на всей площади распространения черноземных почв.
Ты ведь за добычу никеля? Значит, ты это утверждаешь.
Да при чём тут площадь? Речь о грунтовых водах и пыли!

Цитата:
Полтора года назад очистили.
http://www.rg.ru/2014/04/15/arktika.html
А у меня другая информация: Сокращение финансирования работ по очистке арктических архипелагов не планируется

Программа очисти Арктики от мусора рассчитана до 2020 г.

Цитата:
Можно провести общественную экологическую экспертизу, если возникают уж очень большие сомнения.
Зачем её вообще проводить? Проводить надо референдум, народ против! А власти интереснее провести референдум в Крыму, чем в Воронежской области.