Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2006, 16:23   #18   
Форумец

м.к. вне форума Не в сети
моя жена не смогла дозвониться своей маме, и заподозрив нехорошее(та недавно жаловалась на сердце) ,срочно поехала к ней. как выяснилось-у тёщи все в порядке, она ПРОСТО не хотела брать трубку-такой вот каприз.
Жена, вместо того, чтобы обрадоваться, что её опасения не подтвердились, сильно обиделась и в результате получилась большая ссора .
Причина обиды-по мнению дочери,мать оказалась не достаточно благодарной к проявленной дочерью душевной заботе, т.е. почему МОЯ МАМА ТАК(??!) несовершенна!
при этом они не перестали быть любящими матерью и дочерью,и скоро помирились.
Корень завышеных претензий лежит в детстве, когда родители кажутся ребёнку безупречными-МОЙ папа самый сильный, а МОЯ мама-самая красивая.С возрастом, выясняя несоответствие желаемого и действительного, очень не многие способны признать ПРАВО другого (особенно близкого) человека на СВОБОДУ проявления ВОЛИ.(это не подразумевает отсутствие ответственности за эти проявления( например человек волен летать, но при этом не должен забывать про гравитацию и не предъявлять завышенных претензий к летательным аппаратам)
ГРЕХ стал ЕСТЕСТВЕННЫМ состоянием ВСЕГО сотворённого мiра, и ТРЕБОВАТЬ от людей ангельского поведения просто неразумно,стяжать ангельский дух сподвиглись очень немногие.