Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 14:16   #6284   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Дочке сегодня 17 месяцев (год и пять), небольшой отчет

-- 13 зубов (+3 в процессе), гв, аппетит очень сильно зависит от настроения. если лезет какой-нибудь зуб, может круглосуточно висеть на груди и отказываться от всего остального. если все ок, супы и каши ест ведрами.

-- очень общительна, любит разговаривать на своем марсианском. четко и по делу говорит "мама", "баба", "папа", "титя", "коти" (котик), "ига" (играть), "биби", "афаф", "габи" (грабли), "ку" (кушать, купаться, курочка, кубики, кукла, куличик), "ка" (каша, коляска, качели, горка, какать), "кам" (камень) "фупи" (супчик), "гу" (гулять, голуби, огурец).

-- подружилась с горшком. пока с ним на "вы", но положительная динамика присутствует. 5-6 раз в день уверенно ведет меня к горшку и говорит "пииии". на прогулке и ночью ходит в подгузник, не терпит, но знаками дает мне понять, что у нее там происходит (пытается найти укромный уголок, скрещивает ножки, заглядывает в штаны). горшочный процесс пока также далек от идеала, потому что делает свои дела дочка исключительно под звук включенной воды, без него никак, но я очень рада и нынешним успехам.

-- страшная шмоточница и побрякушница. глядя на бабушку, научилась делать "майкап" (возюкает карандашом по бровям, крышкой от помады по губам, расчесывается). если видит какую-нибудь веревочку, ободок, ленточку, наматывает на шею, руку или голову и бежит к зеркалу целовать себя. когда я говорю "идем гулять", сама выбирает себе одежду и обувь. у меня, как человека очень далекого от всего этого украшательства и папуасничества, волосы шевелятся на голове -- откуда это все в моем ребенке?! никак от бабы через поколение всплыло =)

-- месяц провела в Испании, была в Барселоне. в первый день настолько офигела от размеров своей новой песочницы (песчаный пляж), что даже моря не заметила. через пару дней распробовала и море (могла плюхаться в нем часами), купалась в бассейне, правда, больше всего понравилось кидать в него камни, загорала, дружила со всеми детками, ела песок, пила морскую воду ведрами, ела килограммами фрукты и овощи, за кусок хамона была готова загрызть мать. научилась ходить по лестницам. перелеты и переезды перенесла спокойно. за эту поездку вылезло 4 зуба, что, конечно, не обошлось без капризов, соплей-слюней и температуры, спасибо морю, что здорово ее отвлекало от неприятного состояния.

Последний раз редактировалось Xлоя; 16.10.2015 в 11:44.