Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 19:39   #228   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Хорошие люди не могли сбить самолет с мирными пассажирами, а значит...
-----
глянцевая журналистка рассказывает:

"О ДОБРЫХ УКРАИНЦАХ И АГРЕССИВНЫХ РУССКИХ
– Мне действительно очень нравится атмосфера и в Киеве, и во Львове. Я в Киеве воздухом дышу. Я к украинцам с распахнутой душой, они это чувствуют и отвечают мне тем же. Знаете, раньше я была к Украине абсолютно индифферентна. Что есть она, что ее нет – мне глубоко наплевать. Но потом я туда приехала и не увидела там московской агрессии. Я агрессию очень хорошо чувствую и сама моментально агрессивной становлюсь. Но в Киеве нет этого. Я сама там стала спокойной и мягкой кошкой. Господи, да там в любом такси приятные водители. В кафе приятные официанты. И они добрее, чем русские.
На Украине живет много славных людей.
У нас меньше. У нас все приятные люди только в конкретных кругах. А там – много случайных приятных людей. Можете считать меня русофобом, но мне русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен.
ПОЧЕМУ НЕ УЕЗЖАЕТ ИЗ РОССИИ
– Во-первых, на каком основании я могу жить не в России?
Во-вторых, жизнь в Лондоне – чудовищно дорогая.
Я ненавижу Барселону и Рим. Я люблю Лондон. Мы думали о Юрмале еще. Там другой народ. Там сливки, а не снятое молоко. Там люди нашего круга. Хотя теперь это и неважно: я слышала, что после санкций эта лавочка прикрылась, русским там с большим трудом дают вид на жительство.
Вот именно этим (оформлением паспорта Израиля, - ред.) я сейчас и занимаюсь. Но израильский паспорт не дает мне права постоянно жить в Европе.