Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 12:07   #5154   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Осенняя_, все дети разные и, конечно, к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход. Но могу рассказать свою историю. У нас дома всегда много читали, мы с сестрой научились читать с 4 лет, книжные шкафы ломились от изобилия детской литературы. Сестра читала всегда очень много и с удовольствием. А у меня лет с семи начался такой период, когда я книгу в руки брать не хотела, занималась чем угодно, только не чтением. Мама пыталась меня заинтересовать - читала мне в слух, покупала книги с шикарными иллюстрациями. Ничего не помогало. Но с класс 7-го у меня у самой появилось желание что-нибудь прочитать и я попросила сестру дать мне хорошую книгу. На мое удивление, это был Достоевский "Преступление и наказание". Я прочитала роман за три дня и была под огромным впечатлением, конечно, я поняла произведение на процентов 10-15 в силу своего возраста. Но после этой книги у меня началась любовь к чтению. Я стала читать очень много, читала русскую, зарубежную классику, потом начала знакомство с современной литературой. В итоге я закончила гуманитарный класс с золотой медалью. Сейчас только жалею, что из-за того пробела в чтении, много из деткой литературы прошло мимо меня. Надеюсь наверстать это, читая книги своим детям.