Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 13:46   #136
Форумец

Цитата:
Сообщение от МаNьяк Посмотреть сообщение
Т.е. по вашему 10т.км проеханные по трассе за 200 моточасов и 10т.км. на учебном автомобиле за 2000 моточасов одно и тоже, я правильно понимаю?
примерно так,разница лишь в том,что 10000 км "трассовых"--как минимум 1:1.5 соотношение.Многое будет зависеть от средней скорости авто ,и главное--от диапазона средних постоянных оборотов и соотношения их к предельным. Т.е.--когда авто катит 100 км\ч с вращением к.в. 2700 оборотов ,а их "максималка" 5400,то примерно получится.что за 1 час астрономический авто проедет 100км.а по мото-часам будет лишь 0.5 мото-часа. В городе же--я думаю сложнее предугадать.но примерно пропорция 1 :4 ,.И опять же---пробег--это линейное расстояние.где засчитывается именно расстояние .пройденное автомобилем между крайними точками маршрута.а мото-часы---это количество оборотов К.В. ДВС соразмерное определенной нагрузке на оный .Засим,на мой взгляд--это принципиально разные величины и в привязке к авто--сравнивать их крайне тяжело.Повторюсь--для спец.техники все регламентные работы "привязаны" к мото-часам,ибо они учитывают работу мотора и всех остальных агрегатов независимо от пробега.ибо работа в карьере или на складах не позволяет осуществлять большие суточные пробеги.У автомобилей---в основном идут пробеги большие и там проще отсчет вести по пробегу,ибо мото-часы будут сильно "отставать" и их труднее подсчитать.К тому же---на Р.В .или К.В. необходимо устанавливать дополнительное считывающее устройство ,а возможности одометра в спидометре будут беспечно "разбазариваться".Вообщем,мото-часы и пробег--это разные величины,учитывающие одно и тоже---время работы агрегата ,а значит на этом основании можно примерно учитывать его износ,проводить регламентное Т.О. и и.т.д.В принципе реально все таблицы пробега пересчитать на мото-часы,а на авто установить счетчики мото-часов,но тогда функциональность одометра "упадет" и сложившееся устойчивое мнение о значимости пробега очень пошатнется.

Последний раз редактировалось ивушка; 29.10.2015 в 19:59.
ивушка вне форума   Ответить с цитированием Вверх