|
Описываю свою ситуацию по подключению к электросетям. Купил участок, расстояние от последнего столба до моего участка было около 100 метров. Написали заявление на установку опор, ждали 4 месяца, потом позвонили с МРСК, спросили можем ли мы подождать со столбами, на что были моментально оправлены в контролирующие органы, договор на руках, подписи есть, даты выполнения работ есть. С какой стати я должен ждать пока они свои проблемы решат, после обещания подачи на них жалобы в Московскую прокуратуру, через 15 минут позвонил энергетик и спросил как найти мой участок, итог: через 2 часа столбы уже стояли.
Далее, нужно заказать проект на подключение, заказывал у них же в МРСК, стоит он 8 тыс. руб, но можно найти и за 4 тыс. руб., выяснил уже по факту, есть в Александровке какой-то товарищ, который вам сможет это сделать, кто это выяснять не стал, так как узнал об этом после. После получения проекта производите монтаж проводов к дому, в этом вам могут помочь многочисленные объявления из сайта камелот или других. Стоимость 1500 руб. за работу, материалы отдельно, можете купить сами или вам электрики купят. После монтажа едите в МРСК и пишете заявление на опломбировку вашего счетчика и ящика, в котором счетчик установлен.
|