Чёрный Дембель,
Цитата:
|
Я тебе устал предлагать сравнивать 2000 и 2015 годы.
|
Ты похоже забыл что я предлагал памятник Путину поставить при жизни за то, что он сделал для страны в период 1999-2004?
Дембель, я пока остаюсь при своем мнении - Путин заслуживает прижизненного памятника. Пока.
Беда в том, что он из кожи лезет что бы от памятника отказаться. Раз уж мы тут с тобой беседуем о единстве, я должен тебе напомнить об истории еще одного известного правителя Руси - Ивана IV, сиречь Грозного.
Иван Грозный, да будет тебе известно, правил Русью 50 лет. Это рекорд на Руси. По началу своей карьеры этот царь стал для Руси настоящим благодетелем.
Заложил первые основы демократии - провел первый Земский Собор.
Провел судебную реформу.
Провел административную реформу с передачей полномочий выборным органам.
Создал регулярную стрелецкую армию.
Создал первые на Руси министерства - приказы.
И т.д.
Значительно расширил Русь.
Присоединил Казанское ханство, интегрировал в административную государственную структуру татарскую элиту.
Присоединил Астраханское царство.
Вел по началу успешные войны с нашими западными соседями и с крымским ханом.
Ограничил финансово-экономическое влияние Церкви.
Присоединил Западную Сибирь.
Грозный за первые свои 10-15 лет определенно заслужил памятник от русского народа.
Как Путин за свои первые 5 лет.
Что произошло потом? А потом вроде бы нормальный царь полностью разорил страну и оставил после себя пепелище.
Ты какого Путина любишь, того, который восстанавливал страну, или того, при котором сдохла национальная промышленность?
Цитата:
Историк В. Б. Кобрин :
Писцовые книги, составленные в первые десятилетия после опричнины, создают впечатление, что страна испытала опустошительное вражеское нашествие. «В пусте» лежит не только больше половины, но порой до 90 процентов земли, иногда в течение многих лет. Даже в центральном Московском уезде обрабатывалось всего около 16 процентов пашни. Часты упоминания «пашни-перелога», которая уже «кустарем поросла», «лесом-рощей поросла» и даже «лесом поросла в бревно, в кол и в жердь»: строевой лес успел вырасти на бывшей пашне. Многие помещики разорились настолько, что бросили свои поместья, откуда разбежались все крестьяне, и превратились в нищих — «волочились меж двор».
|