Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Меня вообще восхищает градус кипения говн. Давайте считать.
Задача.
1 км пробега 12-тонной фуры стоит 3 рубля 50 копеек. Одна такая фура перевозит 20.000 поллитровых упаковок молока (2 тонны я скинул на вес тары).
Вопрос 1: на сколько копеек и на сколько процентов от прежней стоимости в 50 рублей подорожает каждая поллитровка молока?
Вопрос 2: как скоро переведутся желающие возить молоко за 1000 вёрст и что от этого выиграет местный производитель?
Вопрос 3: почему до сих пор жёны массово не повыгоняли мужей-нищебродов из дому?
|
1. Задача в стиле сферического коня в вакууме. Не видел пол литровые пакеты молока вообще ни разу

2. Молоко взялось для примера. Кто-то стал обсуждать на этом примере. По расчетам наших властей это даст вклад в годовую инфляцию ~1,5% так что не молоком единым (по расчетам не карманных економистов чуть более 2% и не карманным расчетам инфляций я верю больше, они как бы точнее оказываются всегда).
3. Разрабатывается абсолютно непрозрачный механизм по которому 20% собираемого бабла будет падать левым пацанам.
4. Я бы воспринял повышение акциза например на дизель или все топливо т.к. это не принесло бы дополнительных затрат в виде 20% отстежки левым людям. Если по расчету властей инфляция получит ускорение на 1,5% и из этих сборов 20% идет вроттенбергу, значит для того чтобы сынок кореша был при деле вся страна расплатится от 0,3% годовой инфляции. Отличное решение. Обама-чмо!111 во всем виновата игила-eбaная