|
funny_late, со вторым ребенком намного легче и проще, чем с первым. На первом малыше ты всему учишься, многого не умеешь, не знаешь, переживаешь по любому пустяку. А со вторым "руки сами все делают", отпускаешь свои страхи и неуверенность в себе. Я только с рождением дочки по-настоящему почувствовала счастье материнства. По поводу помощи, мужа обязательно нужно подключать. У нас до второй моей беременности муж тоже очень много работал (и по субботам и во внеурочное время). После появления в нашей жизни второго малыша главным девизом в нашем доме стали слова "Маме тоже нужно отдыхать!" Я спокойно двоих детей могла на некоторое время оставить на выходных с мужем, зная, что они погуляют, почитают, поиграют. В плане быта, меня выручал режим и правильное планирование времени. В течении дня у меня не было ни минуты, когда дети без дела болтались, а я металась между двумя огнями. Еда, сон, прогулки (гуляли в любую погоду), игры, занятия всегда были в одно и тоже время. Сейчас понимаю, что очень многому научилась с появлением второго ребенка в нашей семье и как это классно, когда их двое!
|