Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2006, 12:25   #295   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
ГОСТ - государство гарантирует качество (если, и вправду, все параметры выдержаны). А ТУ - технические условия, типа, жрите на свой страх и риск.
Не, это для тех, кто соображает.
до 90-х годов ни про какие Е.. кроме лимонной кислоты в советском пищепроме не слышали, как и про замечательную идею заменить ГМ соей(не было ее тогда) животный белок. отсюда и вывод - если требования госта скажем 80года соблюдены, то в продукте химии минимум. А ТУ сделать на свою продукцию - как 2 пальтса об асфальт. Ну не совсем, конечно, но под силу любому небольшому заводику. И засунуть туда можно чего хошь, лишь бы укладывалось в теперешние саннормы, которые более чем либеральны (если только не применять их к врагам нации, как то грузы или молдаване ).
кстати, раз уж все прошлись по колбасе, пройдусь и я.
Сосиски. Ну люблю я хорошие сосиски, шо песец. А шо делать? Таки вот - лучшее что я пробовал вообще - это канацкие для хотдогов по 3.50 за 4 штуки в гастрономе. Аналогов по качеству в России не встречал. В Мск в Стардоге(сеть киосков по городу) можно купить за 53р хотдог с сосиской близко напоминающей мой эталон. В Врн вообще ничего даже отдаленно напоминающего сей продукт. Ну пожалуй что в Перекрестке иногда встречается по 257р что ли за кг. Нечто похожее.
Это я к чему - несмотря на сегодняшнее изобилие в основном продается говно в красивой упаковке. Купить качественный натуральный продукт - целая проблема - надо еще найти, несмотря на высокую цену. Фиктивное изобилие получается. Хотя все равно полюбому я не одобряю "советской торговли" в любом ее виде.