Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 16:36   #2212   
Форумец

Е.Б.С. вне форума Не в сети
Основное содержание всех фондов: имущество формируется из добровольных взносов.
А после этого: 1. не отвечает по обязательствам своего учредителя (единственным учредителем является Правительство Москвы) и, 2. Всё имущество, переданное в качестве добровольного имущественного взноса, платежей собственников...является СОБСТВЕННОСТЬЮ фонда. Которым распоряжаться может только Фонд.
очень интересная деталь: законом предусмотрены штрафные санкции в установленном проценте за просрочку/не оплату взноса. То есть, вы как Фонд мне ещё никаких услуг не оказали и вряд ли окажете, никаких расходов по данным мне обязательствам не понесли. Просто вы на мне мало заработали, поэтому я и проштрафилась. .Требование заплатить или с меня будут взысканы проценты за неуплату и угрозы покарать меня, то это уже ст. 163 УК РФ.

Тем временем, нигде в Жилищном Кодексе не написано, что на нужды капитального ремонта нужно копить несколько десятилетий))))
К тому же "копить" - это финансовая сфера, сфера денежного обращения и она не может регулироваться Жилищным Кодексом.
пункт 3, ст. 158 ЖК, гласит, что: "Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт МКД распространяется на всех собственников с момента возникновения права собственности на помещение". Да, распространяется, так же как и плата за жилищные, коммунальные услуги,НО в случае их ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ!...

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны!"((((((((