Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 12:02   #652   
Форумец

And-vrn вне форума Не в сети
Exclamation

Немного про Шишкова 70.

От застройщика достались криворуко-подключенные стояки горячей и холодной воды на кухне - всего лишь перепутаны местами, холодная вода из крана с красным счетчиком, горячая (вернее, немного теплая) - из крана с синим.
На момент подписания акта приема-передачи особо не придал значения, т.к. квартир заселенных не было, списал на "разработается".
Хрен там, время идет, холодная вода в обратке горячего стояка, а значит, всегда очень холодная, а горячая поле 3-5 минут слива немного теплая. Помоешь посуду минут так 15 и будет горячая вода.

Насел на Ипподромное. Да, раз десять позвонил сантехнику, пару раз - директору, но результат - стояки привели в порядок за пару месяцев, за это конечно Неврюеву респект и большой плюс, потому что далеко не каждое ТСЖ или УК берется "на лету" устранять косяки застройщика при подписанных документах приема-передачи.

Дальше интереснее. Сантехнику начали звонить жильцы с других этажей, типа "Какого красного вода на кухне местами поменялась??". Народ, блин, мне одному из 16 квартир почудилось, что с водой изначально что-то не так? Дадада, у всех чистовой ремонт, встраиваемая техника и т.д. и т.п. и тп. Вы сами виноваты, вместе с сантехниками, которые вам разводку делали!

С лифтом сложнее. Полгода (или уже больше, не помню) не работает грузовой лифт. Из первых рук информация такова:

-> официальная мастерская лифтов Otis (единственная в Врн и неповоторимая) не знает, что у нас в доме установлены лифты Otis Gen2, договора на обслуживание тоже нет. Заказ на запчасти через них тоже не проходил. То есть, Воронежлифтремонт (у которого договор на наш дом) априори использует запчасти "аналог" по ценам в 2-3 раза ниже оригинальных, с которыми проблем раз в 10 больше. При всей логике и без невозможно стройматериалами за полгода угробить лифт, если только он не криво поставлен или криво обслуживается. Gen2 вообще наименее проблемные лифты.
Otis готовы взять лифты на обслуживание, заявка должна исходить от ТСЖ.
От себя: я готов платить за обслуживание лифта в 2 раза больше, если его будет обслуживать мастерская производителя, которая больше знает о своих лифтах. Мне нужен работающий, желательно как часы, лифт.

-> ТСЖ с трудом получает толковую информацию от Воронежлифтремонта. Говорили (еще летом) сломалась какая-то запчасть, ехать будет месяца 2-3. Потом приехала, неподошла, потом еще нужно менять частотник, тысяч так на 300... То есть, почти менять движок нового лифта "мы не знаем в чем дело, давайте менять что подороже" .

Неврюев поддержал идею перейти к обслуживанию официальной мастерской, разговаривал с юристами. А тут уже цепочка надводных камней: Инвестжилстрой ставил не через официальную фирму, а значит неизвестно, что с гарантией Воронежлифтремонт кагбэ работает над ремонтом лифта, какая-то закупка запчастей активна, отказаться сейчас означает заплатить очень много за детали и работу и выкинуть их на свалку то есть, прямая дорога в суд. Это не у себя в квартире - лампочку в другом магазине купить.

Подитог:
в неработоспособности лифта виноваты все - и собственники (КАЖДЫЙ, и я в том числе, и тот кто ЭТО ЧИТАЕТ) которые не выпытывали у застройщика, как они будут ставить лифт; и застройщик, который экономит; и ТСЖ, которое не стало заключать договор с официальной фирмой сразу.

Выводы и предложения: горизонт не завален Но для тех кто "Я плачу деньги, что то ещё должен ..ля делать?!?!?!?!". Дамы и господа, такие деньги как-бы неприятно получать, как и Вам на работе, как собакам, кидают сто рублей за час, при этом отношение как к скотине "Я ж тебе заплатил, ты чо не пашешь????"
Цитата:
А представьте, что сегодня вечером сменится власть и обесценится рубль, тогда квитанциями можно будет сходить в туалет, а лифт по-прежнему не будет работать.

Вывоз мусора, уборка этажей, ОДП - тут без комментариев, все как во всем Врн. Смена УК проблем не решит.

зы: лифт заработал в канун нового года

Последний раз редактировалось And-vrn; 21.02.2016 в 23:25. Причина: лифт таки заработал