Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 15:17   #871
Велта тур

"Когда я познакомилась с Аней, у нее даже не было загранпаспорта. Она говорила, что путешествовать дорого и страшно. Муж не хочет, и вообще зачем. Я размахивала руками и бокалом и говорила, ну как же так, это же мир. Как ты будешь растить свою дочь, если не видела мир, в центре которого Эйфелева башня. Мир, который вращается на колесиках туристических чемоданов. Мир, познав который, можно найти себя и вновь полюбить свою страну.
Теперь у Ани есть загранпаспорт, и у ее второй маленькой и даже еще не годовалой дочки тоже. За плечами немного Франции, частичка Турции, норвежские фьорды и мексиканские пирамиды. «Мы просто обязаны хоть раз в год уезжать», - убеждает Аня своего осторожного домоседа мужа. «Чтобы вернуться. Привезти не только настроение и магнитики на холодильник, но опыт. Чтобы мы стали лучше, надо мечтать и смотреть мир. И я не хочу смотреть на этот мир без тебя».
Мечтайте, господа. Денег никогда не будет вдоволь, простите. У кого ипотека, у кого новый диван, у кого мелкий жемчуг. Мир принадлежит мечтателям, господа - тем, кто сварил кастрюлю борща, отстирал школьную форму ребенку и вышел в просторы интернета. И, холодея желудком, нажал там кнопку «бронировать тур мечты». Мечтатели ловят распродажные авиабилеты. Проникают в бизнес-лонжи аэропортов с криком «гулять так гулять». Мечтатели сидят на площадях европейских столиц и маленькими глотками пьют ароматный кофе. Занудные программисты, осторожные бухгалтера и учителя ваших детей. В то время как мы выбираем синицу в руке, они пускаются в небо за журавлем. А потом мы встречаемся где-нибудь в офисе, и они показывают восторженные фото на простеньком телефоне. У них все это было - эйфория, свобода, радостный бег навстречу мечте. А из нашего рукава осторожно чирикает синичка.
Мечтайте. Отпустите в небо синиц. Не случился еще тот повод, чтобы отказаться от путешествий. Даже если это путешествие по предновогоднему центру Москвы. Отправляйтесь в путь. Смотрите мир. И тогда наш маленький личный мир вспыхнет красками и станет немножко лучше. Мы обязаны сделать его таким. Ради наших детей."

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 19
Размер:	346.0 Кб
ID:	2767221
Визави вне форума   Ответить с цитированием Вверх