Цитата:
Сообщение от Boriskin
|
Такими кассами изначально комплектовались новые "Икарусы", по крайней мере, на 26-м маршруте. Касса была корявая - очень жёсткий неэргономичный спуск. Может быть, именно поэтому они недолго продержались и по мере поломок заменялись на обычные "крутилки".
Цитата:
Сообщение от Boriskin
И где стояли разменные автоматы для 5 копеек?
|
На центральном рынке были, рядом с автоматами газводы.
Цитата:
Сообщение от Boriskin
Относительно аэропорта - сомневаюсь (их там не видел), разве что в старом на Хользунова.
|
Были-были, причём в новом - тот, что на Хользунова, я уже не застал.
Цитата:
Сообщение от Boriskin
И не было смысла ставить газетные автоматы на центральном телеграфе, там у входа стояло целых два киоска, один из них газетный точно, а на главпочтамте газетный кисок был в самом зале, у входа. Они могли стоят на переговорном пункте в доме связи, но вход туда был не со стороны проспекта.
|
Под телеграфом я понимаю, как раз, здание на Проспекте между 25 Октября и Пятницкого. Они стояли в холле главного входа, а смысл в автоматах был самый прямой: туда заряжали самые свежие газеты с ночи, и можно было не дожидаться открытия ларьков. Я туда перед занятиями бегал за "Советским спортом" во время ЧМ-1986. По той же причине они были актуальны в аэропорту - круглосуточно держать киоскёра не было никакого резона.
Цитата:
Сообщение от Boriskin
автоматы, продававшие открытки и конверты, там действительно стояли, как и в каждом почтовом отделении.
|
Да, этого добра было богато.