Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 19:00   #43   
Форумец

pulse2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
pulse2010, меня интересуют отзывы проживающих) планирую там брать)
сильно ли дом проседает? какие отношения с УК? как с транспортом общественным?
есть ли где-то форум, группы вк, где жильцы общаются или пока настолько не скооперировались?)
Я и несколько моих знакомых взяли квартиры в этих домах. У всех вполне хорошие отзывы.
Дом практически не проседает, у меня в квартире небольшая трещина появилась на шпаклевке стены, которая разделяет ванну с туалетом и выложена из красного кирпича. Для меня это не критично, т.к. специально выжидаю время для "просадки" дома и не укладываю плитку. В остальном - проблем нет.

Отношения с УК - адекватные. Молодой директор реагирует на жалобы адекватно, хотя жалоб-то и нет, т.к. дома новые. Обслуживает нас УК "Новый взгляд" - небольшая компания с несколькими домами. Правда за те услуги (например, отключить стояк с водой на 2-3 часа), за которые не должны брать деньги, эти деньги стараются взять. Все решается письменными обращениями в адрес УК. Из минусов УК - находится далеко, за пед.институтом, но по телефону адекватно все заявки принимают и исполняют.

У меня с транспортом проблем нет. Возможно, из-за того, что есть машина в семье, которая нас и выручает. До ближайшей остановки ("База" на Пеше-Стрелецкой) дворами 4-5 минут хотьбы. Около 10-15 минут до Керамического завода и ТЦ Карусель, где транспорта огромное кол-во в любом направлении. Около 15-18 мин. хотьбы до остановки на ул. 9-го Января. По остановкам по карте посмотрите (2gis.ru , например). По ул. Пирогова ходит автобус 115, до него вообще минуты 2 от дома прогулочным шагом.
А вообще, по место расположению дома очень удачно для меня построены. В любую точку города на машине - не более 10-15 минут. Можно сказать, что практически в центре живем

По поводу форума и общения жильцов - пока что рановато. Сайт у нас находится на стадии создания. Было уже собрание жильцов с попытками организоваться. Пока что очень мало тех квартир, которые не куплены для перепродажи. На собрании не так много квартир и жителей откликнулось (из почти 200 квартир около 60 оставили инициативной группе свои координаты).

Что еще хочу отметить из положительного, так это качество постройки и толщину вшешних стен дома. Толщина в метр очень держит тепло зимой и прохладу летом. Я вместе со строителями проводил несколько дней на строящихся этажах. Утеплитель, кирпич - клали профессионально и на совесть.
А с учетом того, что на отоплении у нас стоят индивидуальные счетчики на каждую квартиру, то получается очень хорошая экономия по теплу. Котельная своя, стоит рядом с домом. В доме очень тепло. Я первый раз отопление включил в квартиру в начале января, до этого температура ниже 24 градусов не опускалась.

А Вы, если не секрет, какую квартиру присмотрели? Ответьте лучше в личку... У меня знакомая, вроде как, хочет продавать квартиру в одном из этих домов.