Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2016, 01:50   #76   
Форумец

Светлана-с вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
Я вовсе не драматизирую. У нас на пятиподъездный дом (~ 300 квартир) в среднем 2-3 залития в год по вине общего имущества, ценой от 30 до 300+ тыр. Варианты из тех что я знаю такие - лопнула труба ливневой канализации на техэтаже - залило несколько квартир (а по подъезду вода лилась с десятого до первого этажа), несколько раз забивалась канализация (привет любителям кидать подгузники, арбузы и кошачьи туалеты в унитаз) - заливало нечистотами нежилые помещения на цокольном этаже, плюс несколько случаев лопнувших вентилей на стояках, которые застройщик поставил самые дешевые. Если в Вашем доме таких прецедентов еще не было, то это только вопрос времени, к сожалению...
Почему, бывает. И канализация забивается ( теми же подгузниками и строительно-ремонтными материалами) и стояки, и лифт ломался неоднократно, и счетчики, и по домовому злектричеству и заливало и т.д. НО.... поверьте мне - в 100 раз дешевле РАЗОВО заплатить специалистам за ремонт , чем каждый месяц в платежке отстегивать посредникам ( ТСЖ и УК) миллионы за содержание жилья! У нас двор и в подъезде чистота, как в больнице. Потому что уборщица работает только на нашем доме и не раз в месяц, как при ТСЖ и УК, и моет шампунем полы, а не веником метет, как у вас.Да что мы спорим. Взяли бы и сделали у себя Непосредственное управление. Сами без посредников управляли своим домом и финансами. Всегда найдутся в доме инициативные пенсионеры. Тариф у нас 6 руб. за кв. м., а не 10,16, 20 и т.д. Хватает на все и не знаем куда девать. Потому что нет той посреднической оравы, кот. все деньги себе и кладет в карман, а ничего не делает нормально.