|
доброго утра, я тут на досуге прикинул на счет содержания и ремонта жилья по 14 рублей, посчитав общую площадь занимаемых квартир согласно планов на вобкоме получилось 15400 метров квадратных (это без увеличения площади получившихся после постройки дома), так вот с этой площади при нормативе 14 рублей с метра, в месяц будет выходить 215 000 рублей с нашего дома.
дальше прикинул штат : сантехник, электрик, уборщик(дворник),бухгалтер, начальник ТСЖ, по зарплате примерно так думаю: сантехник 15, электрик 15, дворник 15, бухгалтер 25, начальник 30 ИТОГО 100 000 в месяц (добавим 13 % подоходного округлим до 115 000)
остается 100 000 для нового дома, где лампочки менять даже не нужно в первый год, куда оставшиеся 100 000 будут деваться, кто что думает? хорошо если на накопительный депозит дома, с них можно в дальнейшем и забором огородиться, хотя впринципе если забором огораживаться то это уже целевой сбор раз в месяц можно произвести отдельной графой в платежке. Вообщем считаю что 14 рублей на метр площади это необоснованно завышенный тариф, тем более что в дальнейшем никто не помешает УК поднять этот тариф и выше, для начала думаю было бы достаточно и 10 рублей с метра
Да и еще вот, что за учредители такие УК Болкунова, Бирюков, зачем два человека должны дублировать одни и те же функции по сути будет так, один начальник, второй зам. начальника, чтоб выполнять дела за начальника, а работать то будут те же самые сантехник, электрик,дворник(уборщик) и бухгалтер, то есть получается раздутие штата за наш с Вами счет.
|