Око мира
|
Внесу свежую струю.
Пра замкадские зарплаты.
Цитата:
Вечно мне доводится слышать охуительные истории типа:
"Ой, ты знашь, тут ко мне подруга прилетела с Омска (или Томска, я их вечно путае. А мож ещё откуда - не суть). Так вот она рассказывала ужасы, как у ней при окладе в 3 тыщи в детсаду работа чижолая! Эх, мы тута в Москве зажираемся, а в Замкадье людя на зарплате в 3 тыщи живут-мучаются, да..."
Ага. Подруга с Омска (или Томска - не суть) с зарплатой в 3 тыщи в самолётах летает, угу. Захотелось так о жизне тяжкой поведать подруге в Москве - влезла в самолёт и полетела, ага. Прям сразу решил глянуть - скока ж там билетик-то нынче стоит? Цена от 9 тыщ. И обратно стока же. Самые дешёвые, угу. Нищастная жительница замкадья, решив пожалиться на жизнь проебала полугодовую зряплату что ле? И положила зубы на полку, наверно сразу? Ибо если б я проебал на полёты полугодовой доход семьи, то мне бы башку сразу открутиле и приставили куда-нить в другое место.
А может эта подруга и не подруга вовсе, а ****ит как Троцкий, а? Я-то вот, гражданин не бедный с з/п в 3 тыщщи, но и мне в голову не придёт просто так ради развлечения, и шоб поделиться бедами с друганом каким в Томск тот скататься отдав почти 20 тыр - это примерно столько у нас на семью на еду в месяц уходит, ага. А тут нищета замкадская в еропланах так и шныряет туда-сюда, пугая ужасами нищеты. Кого вы на***** хотите, э?
Другой дебил повадился ходить, пугая: "Аааа!!!! Зарплата сторожа у нас в школе 8 тыр!!! Все так живём и умрём скоро!!!". Ой-ой-ой! Я прям зарыдал от ужаса, угу.
Ладно, шоб вас совсем напугать, могу даже ещё подмосковную вакансию предложить. "Уборщик мусора у помойных баков в нашем СНТ. З/п - 2 тыщщи в месяц". Тут все должны забиться в ужасе, и забегать по бложыкам с криками, как жители Орехово-Зуевского района ежей без соли доедая со средними зарплатаме в 2 тыр в мес. "Всё уворовал проклятый долгоносик Путен!".
Реальная, повторяю, вакансия. Кто желает - вперёд, адресок куда обращаться подкину. Работа заключается в том, что надо раз в день подойти к бакам и закидать мусор, который собаки из баков вытряхнули, или ветром мелочь какую разнесло. Раз в месяц - сжечь скопившиеся обломки мебели, досок и прочий деревянный мусор. Работа, повторяю - занимает 10-15 мин в день. Как вы думаете, а сколько надо платить за работу, отнимающую несколько рабочих часов в месяц, э?
По факту эту вакансию занимает сторож наш. У которого есть основная работа с з/п тысяч 15. Кроме того он ещё совмещает несколько подобных вакансий. А так же имеет кучу побочных гешефтов. Одного металлолома за сезон сдаёт тыщ на 100, по его словам. Как-то уже совсем другой коленкор, не находите? Хотя, может, канеш, приехав на своём новеньком "фордике" в Москву, пригорюневшись на плече какой-нить особо впечатлительной подруги спеть ей печальную песнь, о том как они, замкадыши, тяжко трудятся на окладе в 2 тыщи, грызя мумифицированные косточки вымерших доисторических ежей без хрена и соли и проклиная путинизьм. Если подруга совсем дура, то она тут же верит и бежит по бложыкам рассказать о страшной жизне замкадья и зарплатах в 2 тыщи. Но я-то - не дура. Потому свои сказки можете запихнуть в жопу.
Физику не наебёшь. Зарплата может быть хоть рубль. Многие, вон, вообще бесплатно волонтёрствуют. Но это не ознаает, что их доход в месяц равняется отрицательной зарплате. Это означает лишь, что у них есть нормальный месячный доход, позволяющий заниматься какой-нить ***нёй из любви к искусству, а не за зарплату. Или фиктивную зарплату в 3 тыщи или 8. Ну да, в посёлке всегда найдётся какой-нить дед-инвалид, который получает хорошую пенсию, а делать нечего. А хочется быть полезным обществу. Специально для таких существуют синекуры с псевдозарплатой. Пришол, посидел на завалинке у школы, обпился казённым чаем в каптёрке, потом замок повесил и пошёл спать домой. За это получив гордое звание "сторож школы" и роспись в ведомости о получении 8 тыс в месяц. А в отпуск слетает в Турцию. Сынок, работающий топ-менеджером в Газпроме старика не забывает, ага. А дебил мне тут будет пургу гнать про страшные зарплаты в глубинке в 8 тыщ, угу.
Если же, паче чаяния, в деревне не найдётся богатых досужих старичков, желающих из альтруизма ишачить за фиктивную зарплату, то должность просто останется вакантной. И работодатель либо повысит зарплату до приемлимой, выше элементарного уровня прожиточного минимума, либо останется с носом и без вахтёра. Вариант три: он сделает претенденту предложение, сразу выводящее доход на нормальный уровень. Типа: "Слышь, брателло, ты давай, числись сторожем с окладом 8 тыщ, а я тебя ещё по трём ведомостям оформлю - как дворника, плотника, сантехника и гонятеля голубей с крыш, песочниц и децких площадок с общим доходом в тыщ 25!". Как вариант - предложит по совместительству открыть пивную в подвале школы, весь доход с которой можешь брать себе. Или ещё как заинтересовать претендента в сторожа. Но в месячную зарплату 3 или 8 тыр и такой же доход - извините, не верю. Кого вы на***** пытаетесь? Физику? Бугага.
|
Отсюда
|