Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 16:22   #25   
Форумец
 
Сообщений: 562
Регистрация: 07.05.2009

Кудеяр вне форума Не в сети
Смеха ради привожу статью "В Воронеже поставят памятник пламенному сионисту"

Статья километровая, поэтому немного цитат, которые полностью её характеризуют и дают понять общий смысл.
Цитата:
На фоне красивого здания, во вновь разбитом сквере Самуил Яковлевич, благодаря своему происхождению и стечению обстоятельств займет, пожалуй, лучшее место в городе.
Цитата:
Маршак, оказывается, и в Доме литераторов не дал о себе забыть. Самая большая комната, где собственно и проходили собрания и поэтические встречи была занята игрушечным паровозом….
Цитата:
Но, как мы знаем, в культуре у нас давно рулит триумвират Гордеева (Кац)-Бычков-Табачников. В силу этнических симпатий этой троице ближе отделение россиянского Союза российских писателей, которое всячески обласкано.
Цитата:
Русофобский тренд продолжается. И тому свидетельство не только отношение к русским писателям региона. Но фоне уважения проявленного к Самуилу Яковлевичу, а в его честь кроме всего прочего затевается детский театральный фестиваль МАРШАК (вопрос рассматривался на оперативном совещании губернатора), который пройдет дни осенних каникул
Цитата:
Печататься Маршак начал в 1907 году, опубликовав сборник «Сиониды», посвященный еврейской тематике. Одно из стихотворений было написано на смерть Теодора Герцля, основателя Всемирной сионистской организации, основоположника идеологии политического сионизма. Напомним, что в 1975 году ООН своей резолюцией квалифицировала сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации». В ООН отменили резолюцию только после очередной русской революции 1991 года, в которой , как известно опять как и в 1917 году активное участие принимали евреи.
Цитата:
Как говорит старший внук поэта Алексей Сперанский-Маршак о том что " Самуил Яковлевич Маршак был пламенным сионистом» мало кто знает. Сперанский-Маршак уехал в Израиль из Москвы 20 лет тому назад и все эти годы собирает информацию о знаменитом родственнике. По его словам, дед еще в юные годы увлекся идеями сионизма. В 1905-1906 годах он сблизился с еврейской молодежью, выпускавшей журнал "Молодая Иудея", и даже перевел с идиша поэму Хаима Нахмана Бялика "Последнее слово". Позже Маршак примкнул к левосионистскому движению "Поалей-Цион" и вел нелегальную работу среди студентов, публиковался в газете "Еврейская рабочая хроника" и журналах "Еврейская жизнь" и "Еврейский мир".
Цитата:
Маршак, как теперь выясняется, поэт, обласканный советской властью, глубоко внутри осознавал себя евреем всю свою жизнь. Хотя и не афишировал это. Когда поэт Арон Вергелис принес Маршаку «Сиониды» и сказал: "Вот Ваша первая книжечка" Самуил Яковлевич был до крайности озабочен: "Голубчик, неужели я не все уничтожил?.." Любопытно, что советские евреи, не знавшие о преданности Маршака еврейским корням писали ему укоризненные письма.
Напомню, это всё ещё цитаты из официально зарегистрированного СМИ, а не ZOG-новости.
Цитата:
Ведь, в самом деле, какой же поэт был Самуил Маршак? Русский, еврейский, советский, русско-еврейский? И что напишут на его памятнике? Нам то неведомо. Русских об этом никто не спрашивает. Русским теперь, как и евреям во времена погромов в начале ХХ века обороняться нельзя. Потому что штемпель, который разрешает нам говорить о своих героях и пророках не в русских руках.

Вот недавно умер замечательный русский советский писатель, литературовед, переводчик Дмитрий Жуков. Его сын, между прочим, Александр Жуков - заместитель председателя Правительства России, председатель Олимпийского комитета России. Но это не помешало ТВ и центральной прессе замолчать уход из жизни популярного и читаемого писателя. А все потому, что совместно с режиссёром Борисом Карповым в качестве сценариста он принимал участие в создании пропагандистского антисионистского фильма «Тайное и явное» ( его легко можно найти в инете) и подписал в 1990 году «Письмо 74-х» против русофобии.
Цитата:
Ну а теперь о Суворине. Как вы знаете, Алексей Гордеев во время визита в Петербург даже предложил поставить ему памятник в городе, где он прославился и взошел на вершины русской политики. И, после этого, казалось бы, логично было решить, наконец, вопрос о присвоении Воронежскому областному училищу культуры, что находится в Боброве , имени Суворина. Все документы на этот счет готовы. Именно на территории этого училища стоит первый в России памятник знаменитому нашему земляку. И с 2007 года регулярно в день рождения Алексея Сергеевича у памятника собиралась бобровская общественность Боброва и гости из Воронежа , чтобы отдать дань памяти великому русскому издателю, журналисту и общественному деятелю. Увы, на этот раз о Суворине забыли…. По-видимому, Алексею Гордееву его друзья-россияне «объяснили», кто такой Суворин. Впрочем, на сей раз, и во время визита в Воронеж делегации Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым, которая побывала у нас с культурно-деловой миссией, речь о Суворине не шла… Не политкорректная, по-видимому, Алексей Сергеевич фигура.
  Ответить с цитированием