Bernhardt,
Цитата:
|
Позвольте узнать, и много Вы европейских источников читали? Английских, французских, немецких, итальянских? Я вот руссиш швайне - только английские могу осилить, и то пока периодически словарь достаю.
|
Я читаю только по русски. Не думаю что это большая проблема, переводов достаточно. Однако мы говорим о терминологии. Понятие "мировая война" довольно однозначно. Я полагаю нет смысла оспаривать устоявшееся в мире определение, в соответссвии с которым к мировым войнам, относятся только две войны.
Цитата:
|
И, как считаете, много специалистов, которые могут без проблем работать... хотя бы с ПРК (прибор расчета корректур) у колорадов/укропов?
|
Расчет установок для стрельбы на ПУО (прибор управления огнем) процедура примитивная. У меня был опыт обучения запасников этой нехитрой специальности. С помощью учебника сержанта артиллериста, буссоли, дальномера, артиллерийской линейки и планшета ПУО-9М, в течение нескольких дней, я подготовил вполне сносных вычислителей. На учениях с боевой стрельбой они подтвердили этот факт.
Цитата:
|
РСЗО - средство поражения площадной цели. Искренне Ваш, Кэп. Для поражения точечной следует использовать корректируемые снаряды "Краснополь", "Китолов", "Сантиметр".
|
Я надеюсь ты не хочешь сказать что у реактивной артиллерии кучность стрельбы соизмерима со ствольной?
Разумеется. Речь и идет о том что РА применялась массово и взаимно. Однако все это происходило на Украине, отсюда, по моему мнению, и замалчивание Западом варварского характера.
Цитата:
|
Да и вообще, там идет война, а на войне убивают
|
Война войне рознь. Никто не применяет столь массово РА в Сирии, Ираке, Ливии. Не было такого в Югославии, несмотря на достаточное там количество этого добра. Украинская война, на мой взгляд, имеет оригинальное лицо.