|
Ремонт, реставрация режущих (ножей), рубящих (топоров) изделий
Решил создать эту темку, т.к. многие с этой проблемой сталкиваются, то ножик или топор поломался и т.д. и т.п. Поэтому советы, а может и помощь реальная форумчан будет очень кстати.
У меня именно созрела проблема, даже две. Пока хотел разобраться с одной.
Первая . Хотел продать этот ножик, потом передумал, оставлю. Сталь немецкая, начало 2-й мировой войны, нож как вещь, очень красив. Поэтому решил реставрировать и дать ножу вторую жизнь. Потом использовать на охоте или рыбалке, а там как придется.
В чем проблема:
1) Ручка. Нож копанина, но сохран радует. Ручка имеет "раковины" не глубокие, но все же. Как от них избавиться ? . Хочу загрунтовать и краской по металлу, авто, в серебристый цвет покрасить. По типу оригинала.
Заделать грунтовкой и т.д. или читал "жидкий метал" х.з. ((( ни разу этим не занимался и не знаю как лучше сделать.
2) Клинок. Имеет небольшие "каверны". Как их заделать, или оставить. Как хорошо полирнуть, что бы красиво выглядел, не знаю. Ни чего нет, кроме теории и желания, но это главное. Хорошо, все остальное прибудет, была бы технология и правильный ориентир.
Поэтому очень много вопросов.
|