Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 02:24   #698   
Форумец

Bernhardt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Я читаю только по русски. Не думаю что это большая проблема, переводов достаточно.
На русский их просто нет.
Есть очень неплохие научно-популярные книжки от Osprey Military, но их просто интересно подержать в руках и поглядеть на картинки, текста там практически нет.
На этой ноте откланиваюсь.

Цитата:
У меня был опыт обучения запасников этой нехитрой специальности.
В каком году это было, сколько лет было запасникам, чего они заканчивали? Сейчас хлопчики призывного возраста не всегда калькулятор освоить могут, не говорю уж про счет в столбик.

Цитата:
Никто не применяет столь массово РА в Сирии, Ираке, Ливии. Не было такого в Югославии, несмотря на достаточное там количество этого добра. Украинская война, на мой взгляд, имеет оригинальное лицо.
Насчет Югославии не знаю, а вот в Сирии - вовсю. На Рамблере долго висело видео, где "Буратино" отгружает несколько выстрелов по какой-то рощице на горе, потом куда-то бьет "Град". Просто Украина - это Восточная Европа, где из одной деревеньки можно доплюнуть до другой (утрирую, конечно, но суть ясна), а Сирия и Ирак - это дикие места, где можно очень долго шагать от одного кишлака к другому.

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
2 Bernhardt, а ты только по НЗР срелять умеешь? самым примитивным образом?
Вопросом на вопрос? Некрасиво.