Цитата:
Сообщение от тибет
Отсутствие заделки швов примыкания наружной стены к плите перекрытия - тупо куски утеплителя торчали - от 2 до 7 см ширина шва была, по проекту - заделка гернитом+раствор.
|
Кстати очень важный момент. "Наблюдатели" с соседних домов говорят, что часть этого утеплителя ветрами выдуло ещё до сдачи. Людям, которые только штукатурнут изнутри и натянут потолок не позавидуешь.
Цитата:
Сообщение от СветикСемисветик
Почитала пару последних страниц-люди за свои деньги переделывают некачественную работу строителей,за которую уже отдали много своих денег.
|
Причём у строителей, по словам выше, лазерного уровня даже нет (только недавно видел "джамшутов" на улице с л.уровнем, фасад первого этажа магазина делали, так что дело не в них), а у покупателя типа abshch - даже на одно лицо для личного ремонта детектор проводки нашёлся (справедливости ради, сам когда-то загнался, и есть тоже много чего на одно лицо, чего у целых бригад строителей, получается, нету - но это скорее хобби, руками поработать). О чём всё это говорит, думаю и так понятно. А суды у нас не очень работают - "не нравится моя власть, иди в мой суд", да и ОООшечки под каждую стройку не просто так делаются - выкинут из власти, сольют юридическими методами - благо законодатель у нас глупостями вместо дела занимается, способов уйма не исполнить полученное Вами решение суда.
Так что в текущих реалиях, прокатит брать только то, что видишь, и жёстко торговать за косяки.