Академик, как видите по регулярно выкладываемым мной фото, снимать животных в студии вполне реально и при этом фото будут качественные, разнообразные и интересные. Фонов в студии несколько + тематические зоны + ОГРОМНОЕ количество разного реквизита. Пока снимается 1 собака, вторую приводят в порядок, вычесывают, прихорашивают. В клетках обычно собак на съемку не привозят, просто везут в машине. Хотя все зависит от размеров животного и поведения в машине. Итого на 1-2 собак хватает 1 часа съемки, на 3 и более - от 2х часов и более. Здорово, когда есть свой свои хороший свет, софтбоксы, система крепления фонов и сами фоны, много реквизита и большая, вместительная машина + ассистент, который при таком количестве оборудования просто необходим. В итоге, чтобы домашние съемки не были золотыми, чтобы окупились все эти большие траты, нужны очень, ОЧЕНЬ частые съемки животных. Или же использование всего оборудование в других съемках, не связанных с животными. В итоге решает каждый сам как ему удобней, выгодней, комфортней. Я никого не перетягиваю ни на чью сторону. Мои фото здесь в группе, можно сделать вывод об уровне и решить для себя где и как удобней снимать.
Мои
расценки на съемки тут:
https://vk.com/topic-16434203_32274510