Цитата:
Сообщение от SERG16
RиЯ, что в шестидесятых - не знаю. А вот судя по комментариям, в 80-х, до Милана там было кафе "Чай" и как раз там проходили съемки одного из выпусков передачи "Взгляд".
|
Перелопатил все тамошние скудословные комментарии в стиле "тыр-пыр" и что-то не обнаружил упоминания о кафе "Чай". Жаль, что вы упоминая об этом моменте, поленились прямую гипертекстовую ссылку на комментарий дать...
Если мне сильно не изменяет память, то долгие годы — и в шестидесятые, и в семидесятые, и даже в восьмидесятые в этом помещении располагался магазин торговли радиотоварами и радиодеталями. Он назывался "Эфир". А слева от арки как раз было кафе "Мороженое". Но там в трёх залах не только мороженое было — соки, кофе, торты, пирожки, пирожное и даже какие-то холодные закуски. Мороженое давали в вазочках на высоких ножках. Вазочки были не просто из металла, а из пищевой нержавеющей стали — советское делалось на века. Наверняка эти самые вазочки, о которых мимолётно в комментах вашего блога помянули, и есть те самые — из шестидесятых, а то и из пятидесятых.
Мороженое было обыкновенное — пломбир. Белый и светло-коричневый. Шариками. Приправляли мороженое сиропами, шоколадной крошкой, вареньем (всяким, даже ежевичным). Мороженое обычное, но было оно очень качественное — советское. В девяностые мороженое такого качества стало "экзотическим" для тогдашних посетителей кафе, о чём сообщил один из комментаторов в вашем блоге.
И у меня такое впечатление, что первый этаж здания подвергся серьёзной переделке в части фасада. Окна и двери смещены относительно их местоположения в шестидесятые-семидесятые. Искал поисковиками фотографии, чтобы в этом удостоверится... Но как всегда — дерьма в инете много, а толку — ноль. Фотографий, чётких, того периода не очень-то обнаруживается. Может искать не умею. )))