Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 21:27   #60   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
Будете моей мамой ?

Мы приехали с Зорькой в первый интернат с утра в субботу. И сразу же попали на православную службу. В интернате есть маленький храм и два раза в месяц приезжает священник служить Божественную литургию. На службе толпа малышей от пяти до семи. Миленькие симпатичные мордашки. Одни смотрят на батюшку, кто-то пытается поставить свечку, маленький карапузик неизвестного пола, но судя по резвости скорее мальчик усиленно пытается залезть на стоящий в уголке стол - достать лежащий там сверток со свечками. В последний момент мы его аккуратно снимаем, но куда там, он опять целенаправленно волочит стул и пробует залезть снова. Прошу Женьку Бутусова присмотреть за малышом, что Женька и делает периодически снимая его со стола.

О. Димитрий, совсем молодой батюшка, ухитряется привлечь внимание и даже заинтересовать текучую, шумную и подвижную массу детишек. Его разговор с детьми добрый, светлый.

Я радостно обнимаю Женьку, вот уж приятный сюрприз застать его здесь. По распределению его должны были отправить в Богучар, но сам Женька решил по своему и сбежал с поезда, когда детей везли с моря к местам назначения. Прибежал к своей тете (знаем с его слов. Что это за тетя? Никто его вроде бы не навещал), какое то время пожил у неё, а потом она попросила, чтоб Женьку отправили именно в первый интернат.

Ловлю на себе внимательный взгляд. Поворачиваю голову и вижу девочку. Личико маленького ангела, очень светлое с нежными чертами в обрамлении белокурых волос, на голове белая косыночка, завершающая сходство.Знакомимся. Зовут Кристина. Первый вопрос: «А вы к кому пришли?» Объясняю, что пришли к знакомым из второго интерната, но в общем всех рады видеть.
Тут из-за двери высовываются радостные мордашки Нины и Ирины и я выхожу к ним в коридор. У них в субботу занятия, сейчас перемена и мы очень рады друг друга видеть)) Но вот прозвенел звонок и я обнявшись на прощанье с девчонками возвращаюсь на службу. Кристина уже стоит в обнимку с Зорькой, тихий диалог между ними:
- А вас как зовут?
- Лариса…
- А мою маму Оля зовут… Вы на неё очень похожи… А может Вы будете моей мамой?
Крохотный лучик надежды в большущих голубых глазах ангела.