Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 11:19   #4   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Цихлидыч Посмотреть сообщение
Господа, имеет смысл использовать спортинговые патроны с навесками 24 и 28 гр дроби для охоты или бабахинга
За охоту не скажу, а для бабахинга конечно имеет смысл.
Во первых по стоимости выходит дешевле рубля на 3 за патрон (смотря почем дробь брать). Во-вторых приятнее стрелять легкими патронами - отдача меньше.

Но есть и свои минусы. Во-первых, калашоиды такие патроны плохо переваривают, как уже было сказано. Во-вторых, желательно использовать быстрый порох, т.к. сокол на малых навесках горит плохо (да и на больших тоже, чего греха таить).

Цитата:
Сообщение от брат парвус Посмотреть сообщение
спортингом можно рублей по 10 затариться на полжизни- заряжать будет тож на тож.
Если есть возможность покупать патроны по 10 рублей, то крутить, конечно, нет смысла. Но что-то я давно уже в наших магазинах патрононов дешевле 15 рублей не видывал.

По ценам на самокрут 24г.
самый дешевый вариант (если брать все на ганзе и помногу):
капсюль 1.6руб + ПК 1.1 руб + 24г дроби 4 руб + порох рубля 3 + гильза 30 копеек = ~10 руб за патрон + доставка комплектухи (хз сколько).
если все брать у меня:
капсюль 2руб + ПК 1.6 руб + 24г дроби 5 руб + порох рубля 3 = ~11.5 руб за патрон
если покупать все в магазине:
капсюль 2руб + ПК 2.2 руб + 24г дроби 6.3 руб + порох рубля 3 = ~13.5 руб за патрон + надыбыть гильз где-нибудь.

По ценам на самокрут 32г.
Покупаем комплектуху на ганзе:
капсюль 1.6руб + ПК 1.1 руб + 32г дроби 5.5 руб + порох рубля 4 + гильза 30 копеек = ~13 руб за патрон + доставка комплектухи (хз сколько).
если все брать у меня:
капсюль 2руб + ПК 1.6 руб + 32г дроби 6.7 руб + порох рубля 4 = ~14.3 руб за патрон
если покупать все в магазине:
капсюль 2руб + ПК 2.2 руб + 32г дроби 8.3 руб + порох рубля 4 = ~16.5 руб за патрон + надыбыть гильз где-нибудь.