Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 21:02   #6586   
мама 4хсынов

Argentavis вне форума Не в сети
Камелия, всё будет хорошо!
Я тоже все разы в какой-то момент начинала бояться рожать, порой до паники. Смешно сказать, но в третью бер. я вдруг стала бояться врача, с которым уже два раза рожала. Дядечка клёвый, классный, вежливый, грамотный и внимательный - но у меня в середине бер. что-то переклинилось в мозгу - боюсь его, и всё! Он же меня прокесарил (ЭКС), всё прошло хорошо. И даже в сегодняшнюю бер. у меня изредка, но бывают приступы страха, хотя будут не роды, а уже плановое кесарево, с ним же. Стараюсь брать себя в руки, отгонять плохие мысли и включать мозги.

Как говорят врачи: "Не бывает двух одинаковых родов. Каждая женщина и её бер. индивидуальна." Кто знает, а может в этот раз всё будет не так страшно, как тогда? Выдохните и постарайтесь не думать об этом. Меня во вторую и третью бер. очень расслабляла вышивка и бисероплетение, я могла днями и ночами вышивать, забыв о домашних делах. Я даже на сохранение брала с собой рукоделие. А в этот раз просто впала в спячку, ну сооовсем ничего не делаю. Ещё ооочень люблю возиться с цветами, копаться в земле.
Вы тоже попробуйте на что-то отвлекаться, если не на рукоделие, хоть на раскраски (классная штука, тоже о них часто думаю), хоть на разговоры по тел. - на что угодно, что будет Вас радовать.

У Вас всё получится, Камелия!