|
Счастливая!
|
В общем, рассказываю интересующимся.
В ноябре прошлого года я дала объявление в авито о продаже мебельной стенки. Мне очень скоро после подачи позвонил мужчина (с кавказским акцентом), сказал, что ему на фирму нужна мебель, оплатит на карту, а вечером грузчики заберут. Я дала номер карты, и тут он говорит, что мне нужно пойти к банкомату и оттуда получить некую информацию, якобы для того, чтобы он мог со счета фирмы перевести деньги. Я сразу заподозрила неладное, но решила зайти в отделение сбербанка (оно было рядом как раз), чтобы у сотрудников уточнить, что именно нужно для такого перевода. В банке он мне опять позвонил, я еще не успела ничего узнать, но я уже была на 99% уверена, что это развод. Но я любопытства ради решила узнать, каким образом меня хотят облапошить. Я не боялась, потому что никакие пароли сообщать не собиралась, тем более была в самом отделении банка. Ну, в итоге, он подвел все к подключению мобильного банка. Я, конечно, с дуру, ляпнула, что он у меня подключен (из-за этого, видимо, был последующий звонок) и, естественно, ничего подключать не стала и распрощалась с данным товарищем. Правда, я не грубила, не обвиняла (я не такой человек просто), а сослалась на то, что не могу подключить мобильный банк без документов.
Едва я вышла из банка, следующий звонок. Опять мужчина с акцентом, но уже с другой историей - беременная жена, страшно возжелавшая мою стенку, а он в другом городе и хочет перевести мне на карту задаток, чтобы стенка им досталась. Но для меня акцент+карта уже было знаком, что это продолжение истории. Они, видимо, решили, что раз мобильный банк у меня подключен, то можно по другой схеме меня обработать. Но я предложила "покупателю", что оставлю за ними на пару дней стенку, и потом они мне заплатят, когда будут забирать. Естественно, он отказался.
Больше мне с авито эта шайка не звонила, хотя у меня были и позже объявления. Наверное, у них тоже есть что-то вроде "чёрного списка" тех, кого не удалось обмануть.
|