Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 09:12   #5855   
Офф

GANsss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Уматанга Посмотреть сообщение
бят, тянут меня на Эльбрус в районе конец июля-август, у кого нить есть опыт? Чую готовиться нужно по физике........с чего начать? с кислородом нужен вообще баллон, хоть свисток???? никто на Эльбрусе не был? как там кислород, бегать, прыгать, как готовиться????....что делать короче......в панике, но очень охота....вся братва тоже впервой собирается.....Делитесь опытом
у меня 2 друга участвовали в полном восхождении, остались дико довольны, испытание не только на физуху, но и на силу воли! оно того стоит!
физуху надо хорошо тренировать, особенно дыхалку и ноги, особенно ноги в подъем, баллоны там не нужны, лишний вес, лишняя надежда, но нехватка кислорода чувствуется, 2 раза капнуть лопатой и уже выдыхся, акклиматизацию надо проходить обязательно, "горняшка" дело опасное, да ледники сами по себе очень опасны, снаряжения надо хорошее, качественное, в плане готовки жетбоил на таких высотах сильно выручает
если интересно детально могу дать их контакты, расскажут все детально, может чего посоветуют