Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 09:13   #4795   
Форумец

sashakol вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
Интересная информация. Про первую схему в таком изложении слышу впервые, если вы правы то это заставит подумать. Но на сколько я знаю налоговый вычет можно получать только с года покупки (зеленки). Вы уверены в первой схеме? И хорошо бы ссылку на правомерность данного действия или хотя бы общую информацию.
Ну все верно. С момента получения зеленки. У нас вышло так - поехали делать зеленку в декабре. Там чето не так заполнила клуша из кадастровой и нас перенесли на январь. И поэтому сам вычет мы получили только через год !!! А еслибы получилось все в декабре , то получилибы годом ранее.
А так да - они считают с момента получения зеленки и минус три ( четыре ) года назад по справке с работы ( с официального дохода ) и от туда вычленяют 13% уплоченных государству. Вот сколько вы заплатили вам и вернут и не более но зато сразу.

Либо вы подаете в бухгалтерию и с вас не снимают этиже 13%. Т.е получаете ЗП на 13% больше. Но вот периуд получения не совсем ясен. Скорее всего не более 260тр в совокупности. Пересчитав на инфляцию и т.д получите результат в пользу единовременной суммы ))) Ибо если ее тупо положить в банк, то вы в ПЛЮСЕ по двум причинам - и деньги уже есть и их можно взять в любой момент и %% капают отбивая инфляцию, тогда как получая ЗП на 13% больше вы получаете не индексированные банковским % суммы.

Можно конечно сказать зато я получу больше. НО !! Больше вы получите математически, но не как покупательсткая способность. Иначе говоря сейчас вы купите на 75тр больше чем через 15 лет на 260тр.