Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2016, 19:25   #436   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Ну вот, там на одной фотке видно маска с трубкой рядышком с синей колючей звездой. Это я сейчас подниму и отдам китаянке, которая чуть не утонула в спасжилете. Ее вытащили в лодку, и там ее рвало. Маску с трубкой сбросила чуть раньше. Не любят китайцы наше море. Вообще, на этих масках и трубках можно сделать бизнес в местах планового снорка. Трубки попадаются и очень ретро, изъеденные, с наростами.
По рыбе:
Если бы я охотился, то группера стрелял, опускаясь по свалу метров на 15-20, и идя вдоль. Вырисовывается из грота, и плавно уходит в другой или обратно, по ситуации. Поведение очень напоминает горбыля. Тунец гуляет в толще, чаще ближе к вечеру, и можно неожиданно встретить его и на незначительной глубине, и глубоко. Чем глубже, тем ближе подпускает. В меру любопытен даже. Барракуда это халява полная, с тех, кто выкладывает фото в МПО с подстреляной барракудой, смешно. Она сама тебя пасет и ходит рядом. Часто совсем у поверхности. Еще рыбы, не знаю названия, но тоже точно трофейная для охотника, встречается у дна. Гуляет как карась, только раз в десять больше. Способ добычи - лежка, мне видится.
Ну еще, зарисовки: обезьяна, если ее подразнить, задумается на пять секунд, осмысляет. Затем лезет на дерево, в том месте где есть сухая ветка, выше хватается за зеленую, и с силой бьет задними лапами по сухой. Раз за разом, пока не сломает. Сбивает на землю. На берегу было скучно, обезьян я дразнил, и ветки сухие сбивали они передо мной, бывало, огромные.
Акулы были, но в этом году мельком и крайне мало. Зато встретил огромного спрута, глаза как у лошади. Смотрит влажно, и меняя линию талии, уползает вглубь грота. Один раз попал в сонмище медуз. Не знаю как. Ныряю вниз, пусто, иду вверх - шапки в полметра волосатые кругом, в толще. И внутри рыбки снуют. Красиво. Лавирую, всплываю, все равно пообжигался соплями. Черепах много было, скатов много. Немцы бия себя в грудь, утверждали, что видели на снорке уайтшарк, то есть белую акулу, но я им напрочь не верю. Вообще, из европейцев на Суринах больше всего было немцев, французов, и итальянцев. Самые дружелюбные - итальянцы, самые шумные и суетные - французы. Последние три дня провел на Пхукете, откуда и улетал. Уходил на известные мне камни, спускался вниз лазанием, и нырял там часами, спецом без ласт. Безлюдье полное. Скалы, море и ты. Единственно, глубже 13 метров не уйти. Скалы под водой обрываются в ровное песчаное дно: всюду, 12-13м. Курьез в последний день: что-то, думаю, я на время не нырял. Подышал, нырнул на восемь метров, взялся рукой за пупырышек на камне, лежу. Взглянул на комп, вторая минута идет. Мне спокойненько... перевожу взгляд, мля! - в десяти сантиметрах от руки, которой держусь за пупырышек - маленькая такая рыбка как бы в перьях, чем-то на петуха распушеного похожа, но называется, кажется рыба-лев. Ядовитая. Перевожу взгляд в другую сторону, а на меня из под камня высунулась мурена, тоже в метре всего. Мурена небольшая, может, метр-полтора, но красивейшая, и я таких раньше никогда не видел: белая, на белом теле пятна как бы черной тушью, по форме как у леопарда. Муренка туды-сюды движется вполтела, ритмично открывая рот в мою сторону. И с каждым движением, кажется, высовывается все дальше... а еще спустя секунды, прямо из коралла, за который я держался, меня кто-то шырнул в палец. Как кровь из пальца взяли. В общем, через две с половиной минуты я был изгнан. Всплыл.
Что еще отметил для себя, по нырялке. Нырок в глубину лучше всего дается, конечно же после упаковки. У меня это 10-12 до-вдохов, но: первые метры вниз идешь как будто в легком нокдаунде, как бы еще чуть-чуть и блэкаут. После это состояние проходит, но складывается впечатление, что именно после упаковки можно и блэкануться, устремившись уже в глубину. В общем, будучи одному, в режиме тренинга серьезно нырять - опасно. В моем случае, еще и без буя нырять, по причине, что связан с лодкой и кучею народа в ней, желающего просто на поверхности посноркать. Куда там развернуться с буйком, буйрепом... Единственное оправдание - очень хочется. Ну вот, все пока что. Извиняйте что сумбурно. Гладко писать лень было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0207+++++++!!!!!!!!.jpg
Просмотров: 18
Размер:	474.1 Кб
ID:	2799305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0346+++++++!!!!!!!.jpg
Просмотров: 17
Размер:	469.7 Кб
ID:	2799306  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0244+++++++!!!.jpg