Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 01:00   #191   
Форумец

Boriskin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от elena71 Посмотреть сообщение
Boriskin, посмотрела фильм...Офигеть..Я думала, что это баптистское дерьмо только недавно у нас пролилось...
За этим делом не следил, помню, что сравнительно недавно, в самом конце 1980-х - 1990-е появились Мормоны, Виссарионовцы, Белые братья, может и еще кто. РПЦ тогда ответило созданием в 1990-е в Воронеже Православно-экологического союза. А до них, в конце 1980-х были еще ребята, которые жаждали построить город солнца или создавать коммуны. Тема по динамике подобных субкультур, включая рокеров, металлистов, панков и т.д., в т.ч. и религиозных конечно интересна, но порой в Воронеже они были представлены единицами.
А мне в фильме больше всего понравились ребята танцоры в ДК 50-летия Октября. Я там, когда учился в начальной школе, дудел в этом же ДК в духовом оркестре и с этими детьми мы часто на одних и тех же торжественных мероприятиях участвовали. Мы в оркестровой яме на торжественной части (играли гимн, марши и больше всего туш), а они на сцене уже после нее вторым отделением и без нашего сопровождения (у них свой оркестр был, в кадре это видно).