Bernhardt,
Цитата:
|
Очередное утверждение заядлого раптора и/или совконенавистника, не желающего разбираться в технике.
|
Честно говоря я не понял к кому это относится? Я ведь вроде бы как почитатель достижений советского периода вообще и в частности придерживаюсь очень высокого мнения о созданных в СССР танках.
Первый в мире танк с гладкоствольным орудием.
Первый в мире танк с газотурбинным двигателем.
Первый в мире танк с автоматом заряжания.
Уникальный по своим характеристикам двухтактный танковый дизель.
Определенно в мире не найдется больше ни одной страны с таким же послужным списком.
Однако вернемся к предмету спора. Я напомню о чем шла речь. Является ли увеличение веса ОБТ в процессе развития обязательным и в частности, можно ли утверждать, что более габаритные и тяжелые танки имеют более широкие возможности для наращивания боевой мощи.
Разумеется более низкий вес при равных характеристиках остается приоритетом.
В качестве аргумента я привожу сравнение веса советских танков разработанных в 60-70х годах Т-64/72/80 и 90 как глубокая модернизация Т-72 и более поздних танков других стран Абрамса, Меркавы, Леопарда, Леклерка, К-2, Тип-99.
Второй аргумент состоит в том, что в России в настоящее время происходт переход на новую, более габаритную и соответственно более тяжелую танковую платформу.
К моему глубокому сожалению мне, дилетанту и любителю никак не удается получить мнение на этот счет у присутствующего здесь танкового Бога
Bernhardt .
По моему так,
Bernhardt ? Ничего я не упустил?