Цитата:
Сообщение от well_
Олег спасибо за отчет. Как всегда все очень красиво и емко. А говорил что писать лень. Я единственное не пойму, что ты ружьишко с собой не берешь? Была бы рыбка на ужин....
Возвращаясь к вопросу упаковки. Напомни мне каким образом ты производишь сие действо. С трубкой или без и положение тела при этом.
И последнее. Не могу с тобой согласиться что добыть какую то рыбу это халява.
Во первых ты ныряешь без ружья и рыба это чувствует и подходит близко. Попробуй с ружьем и поверь мне ситуация изменится.
Во вторых все зависит от акватории. Я охотился несколько раз в Тайланде не в нац. парках. Были моменты когда за целый день я не видел ни одной рыбы достойной выстрела. А например в Средиземке есть места где, что бы стрельнуть, что то килограммовое нужно нырять за 40 метров.
В третьих даже если ты находишь точку в которой валом рыбы, обычно этому предшествуют долгие поиски. Пахать в общем приходиться. Мест с гарантированной охотой я лично еще не встречал.....
|
Первое: за ружьишко можно схлопотать штраф, 40000 бат. Причем, настучат скорее европейцы, прямо в офис парка. Второе. Продувка, конечно же, без трубки. Выплевываю сразу же после переворота, если не пакуюсь, и соответственно, если пакуюсь, трубки вообще нет во рту. Третье. Поверь мне, в районе Суринских островов, и дальше, у островов архипелага Мергуи (Мьянма) достойной выстрела рыбы найдешь легко. Естественно надо нырять, или нырять и лежать, в зависимости от вида искомого трофея. Слово "валом" здесь не уместно, конечно же, но найдешь точно. И любой наш воронежский охот...

то есть, ныряльщик, тоже, уверен. Да, еще: положение тела при продувке вниз головой, или, если у дна, в горизонтальном положении. Проблема номер один у меня с левым ухом ( хроническая перфорация и сильно растянутая вялая перепонка) и, соответственно, видимо поэтому не могу использовать более экономичные способы выравнивания давления. То есть методом без рук способен "выстрелить" левую дряблую перепонку, но правая отстает и продавливается внутрь. При этом добавить давление изнутри нельзя, левая не выдержит... . В итоге костыли: догс про плог беруша, иногда дополнительно поджимаю пальцем, чтобы не допустить чрезмерного "вываливания наружу", как грыжи, буквально, перепонки. Естественно, при этом, на компенсацию уходит больше воздуха. Проблема номер два, общая: отсутствие достаточной эластичности диафрагмы. Этого в бассейне или с помощью йоги, мне видится, не приобрести. Необходимо именно нырять - почти предельно глубоко. Глубже и глубже. Тогда день ото дня комфортнее, и соответственно растет результат. Так мне кажется... возможно это не все. Ну и третья проблема: форсировать недостаточную работу диафрагмы, а так же издержки при продувке возможно упаковкой и это здорово помогает. Но тогда очень уж опасненько приближается блэкаут уже в самом начале нырка (потом, кстати, через секунд 20 все признаки исчезают). То есть отсутствие напарника, любой страховки напрягает, инстинктивно оставляешь себе запас сил... нет истинных предельных значений времени и глубины , как то так. Вообще на эту тему (компенсация, вентиляция, упаковка) здорово было бы пообщаться вживую, что-то понять для себя новое, тут же пробовать и учиться.