Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2016, 15:05   #2603
Registered User

Цитата:
Сообщение от SHAMON Посмотреть сообщение
Владелец ТС обязан нести ответсвенность за действия совершенные с использованием его авто.
Ссылку на закон, пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
я же выше приводил цитату из КоАП
Да, я видел. Но фраза

Цитата:
Сообщение от Бот Tapгитая Посмотреть сообщение
регистратор не является "устройством фото- и видеофиксации, работающим в автоматическом режиме"
относилась вот к этому высказыванию:

Цитата:
Сообщение от SHAMON Посмотреть сообщение
Штраф с авто фото/видео комплексов присылается именно владельцу ТС, (хотя мог быть и не он за рулем) но взыскивает ФССП именно с владельца.
Чем отличается запись с регистратора?....
поскольку, к примеру, в п. 7 ст. 12.9 КОАП РФ упоминаются именно случаи
Цитата:
фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи,
Это я к тому, что видеорегистратор:
а) не имеет возможность замерить скорость ТС;
б) далеко не во всех случаях дает возможность определить, было ли такое нарушение, как проезд на красный свет, пересечение стоп-линии и ряд других. Обратите внимание: для фиксации такого нарушения, как выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, по каждому направлению используются 3 - ТРИ! - камеры, а не одна, как в регистраторе;
в) не имеет возможности передать фото- видеоматериалы напрямую на сервер, минуя "человеческий фактор".
Так что, тов. Svetych, благодаря перескакиванию тов. SHAMON "с пятого на десятое", мы говорим с Вами о немного разных вещах. Отсюда и недопонимание.
Бот Tapгитая вне форума   Ответить с цитированием Вверх