Цитата:
А в последующие месяцы с июля 2015 до сегодняшнего дня ОДН тоже в пределах норматива?
И как понять в решении признано незаконными начисления ОДН с мая 2015 ТНС энерго, и в тоже время отказано в начислении одн с учетом норматива управляющей компании.
А пересчитать по май 2015, так при заключенном договоре пересчитали бы и по предписанию ЖИ.
И кто всё-таки теперь должен начислять ОДН.
Или я что то упустила.
|
Начнем с последнего - Вы невнимательно читаете.
2. Кто теперь должен начислять ОДН я не знаю!
3. Не захотели пересчитать!
4. из определения о котором Вы спрашивали, на 4-й стр.
"Действующим законодательством ресурсоснабжающим организациям не предоставлено право взыскивать с потребителей плату за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, следовательно, такие организации не вправе производить расчет и требовать напрямую от жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями, плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды, а также компенсацию потерь, поскольку не являются исполнителями и не управляют многоквартирными домами, в связи с чем не отвечают за качество коммунальных услуг и услуг по содержанию общедомовых инженерных сетей."
Незаконными признаны начисления с июля, а не мая. Норматив не используется по сей день.
5. Непонятки с отказом УК начислять ОДН - я не цитировал этот кусок решени. Вот он: "
В удовлетворении исковых требований об обязании АО «УК Коминтерновского района» производить начисление и сбор платежей в отношении А.В. с момента вступления решения суда в законную силу, обязании производить расчёт стоимости коммунальных услуг по электроснабжению, предоставленных на общедомовые нужды, в соответствии с действующими нормативами, необходимо отказать, поскольку оно направлено на защиту ещё не нарушенных прав истца в будущем."