Цитата:
Сообщение от Sandy
Источник информации укажите пожалуйста
|
В адресе ссылки источник, или это не
NASA?
Цитата:
Сообщение от Sandy
Потому что вторую ступень испытывали ДО запуска в составе Сатурна-5 запустив 7 раз Сатурн-1Б
|
По ней я попробую ещё поискать инфу, хотя сейчас трудно найти правду- наса подтирает сомнительные данные.
Т.е. раз по отдельности всё сработало, то и в комплексе будет работать , как часы? Вы сами этому верите? Иногда колёса от одной машины на другой отваливаются, образно говоря. Тут три ступени отработавшие порознь хорошо (предположим) соединили и - всё гуд? Скорее бред, если не было испытаний. А 2 испытания это "соединение" не вынесли.
Станиславский - "Не верю!"
Цитата:
Сообщение от Материалист
Трудно понять какой интерес мог быть у СССР. Версия о тайном соглашении выглядит крайне фантастической. Более того, бессмысленной как и сама мистификация.
|
Миллиарды долларов , почти безвоздмездно, - это "бессмысленно"? Чего стоит только отмена эмбарго на продажу нефти и газа для Европы? А Камаз ? Он на чьи деньги построен? А куча химзаводов построенная при содействии запада и кто покупал эту продукцию?
Цитата:
Сообщение от Материалист
В самые ближайшие годы на Луне не останется места которое не будет изучено непосредственно.
|
Вот этого раньше, чем через 10 лет врят ли стоит ждать. Не странно ли, что кроме американского аппарата больше никто не обследовал и не фотографировал Луну в высоком разрешении в местах посдок Апполонов? А американскому доверять не стоит - сам понимаешь, почему. Да и качество снимков с высоты 50 км в 4 раза хуже , чем земные снимки поверхности с 200. А ведь на Луне нет ни облачности ни атмосферы. А 40 лет отсутствия интереса к Луне - СССР получила преференции за молчание, остальные страны просто были не на том уровне, предположу, что секретность(ну , как обычно в США) в 51 год 1975+51= 2026 год, этот год как раз обозначен Россией началом освоения Луны. Не странное ли совпадение? PS 1975 - Союз-Апполон, из которых скорее всего летала только первая половина))
Цитата:
Сообщение от Материалист
Трудно представить масштаб репутационных потерь для США если это было мистификацией.
|
Да , но не настолько . В худ фильме Интерстеллер даже был диалог, что "на Луну мы не летали , а была мистификация , чтобы разрушить советы". Готовят общественность? Фильм то американский...
Цитата:
Сообщение от Материалист
Черток был одним из самых авторитетных специалистов по космонавтике в мире.
|
Не спорю, но разве авторитетные специалисты не могут быть введены в заблуждение или , как работники оборонки, говорить по приказу, особенно в ТО время?
Цитата:
Сообщение от Материалист
Ты почему доверяешь неизвестно кому и не веришь самому крупному отечественному специалисту великому советскому конструктору Чертоку?
|
Я и Попову не доверяю, я доверяю здравому смыслу. Вот вопрос - кто первый побывал на северном полюсе? Это пример , что доверяй, но проверяй.
Цитата:
Сообщение от Материалист
Это не "другие", это специалисты
|
Люди несколько тысяч лет верили, что Земля является центром вселенной. Опираясь на мнение "специалистов" Дальше продолжать?
Цитата:
Сообщение от Материалист
Теперь широко известно что США множество материалов доснимали в студии.
|
А зачем? Чтобы туфту скрыть за неофициальной туфтой? Типа, лохи не поймут , где правда вымысла, а где вымесел правды. В СССР так не делали, а если и снимали , то мультфильм (к примеру забор грунта с Луны) , но не выдавали за исторические снимки. Представь - в картинной галерее открылось, что картины представлены копиями, хотя при открытии о копиях не было ни слова. Скандал? Да все 100%. Согласись.
Цитата:
Сообщение от Материалист
Почему сторонники заговора сплошь дилетанты, а противники сплошь специалисты. Причем всех стран.
|
Да нет, не дилетанты. Из сотен (а может и тысяч) публикаций лишь очень малая часть подлежит сомнению. По причине человеческого фактора и просто по причине отсутствия знаний и технологий в то время. Очень качественная лажа. Но , вымысел и есть вымысел. Особенно с течением времени он становится явным. Удаление фотографий с сайта НАСА, "потеря" оригинала плёнки съёмок на Луне, тут же находят копию и "реставрируют" , естественно с современными компьютерными технологиями. Этак можно и "Аватар" выдать за правду- а , что, похоже, были , летали, ну-ка найдите ляпы.
Так, что в НАСА специалисты , и очень даже крутые.
И ещё раз - я никому не верю, но умею сравнивать и думать. И если читаю чьи-то сомнения, но они у меня не вызывают доверия , или я не силён в этой области (к примеру про конус маха) то я их игнорирую. Но элементарные вещи сравнить - тут не нужно обладать профессорскими знаниями или спрашивать авторитета- просто жизненный опыт.
Элементарные вещи вызывают вопросы
на астронавтов не действует невесомость в комплексе с гиподинамией , после 5-ти суток они без посторонней помощи (причём в прямом американском эфире) и даже не качаясь передвигаются. Уверять , что это естественно - не нужно. О состоянии советских космонавтов (в равных условиях) было сказано много. Причина - не знание американцев на влияние невесомости в стеснённом пространстве корабля. Но раз ТАСС всегда писало , что "Состояние космонавтов хорошее" , то почему бы не применить это к астронавтам? Ведь истинное состояние здоровья космонавтов было государственной тайной СССР.
Есть ещё такие же простые вопросы, для понятия которых не нужны авторитеты или профессорские знания. Пока их придержу.