|
ПАНАМА 2016
Очередная поездка на подводную охоту организовалась как всегда неожиданно. В феврале мне позвонил мой давний знакомый Володя Ребриев и спросил, не хочу ли слетать в Панаму. Коллектив, дескать, собран осталось найти четвертого человека для кворума. Я особенно не раздумывал, так как это мое любимое направление. И в конце марта, собравшись, командой из 4-х человек мы выдвигаемся в Панаму. В составе группы были главный организатор и идейный вдохновитель Ребриев Володя, Сергей, Максим и я. Все ребята уже бывали в Панаме и все особенности охоты в этой стране себе представляли. Ранним утром 28 марта, собравшись, в аэропорту в Москве мы начали свое путешествие. Сначала нам нужно было добраться из Москвы в столицу Панамы – город Панама Сити с пересадкой в Мадриде. Добравшись до Панамы, нам предстояла ночевка в гостинице и утром местный перелет, до города Давид. А там уже нас должен был встречать местный гид Даниэль и сопроводить до гостиницы.
Весь перелет прошел очень гладко и утром 29 марта мы уже были в аэропорту Давида. Восьмичасовая разница во времени, давала о себе знать, но в остальном настроение у всех было превосходное. Город Давид нас встретил солнечной погодой с температурой 35 градусов. Мы забросили все вещи в пикап Даниэля и поехали в отель. Гостиница, в которой нам предстояло провести все время, располагалась на острове, поэтому по пути мы заехали в местный супермаркет, запастись едой и фруктами. Через час мы добрались до места дислокации лодки Даниэля. Перегрузили вещи и продолжили путь по воде. Еще тридцать минут и мы у гостиницы. Первое впечатление об отеле - отличное. Все домики расположены на вершине холма, в тени тропической зелени. Отовсюду открывается великолепный вид на океан, а постоянно дующий бриз позволяет отлично себя чувствовать даже в 30 градусную жару. Вдобавок к этому вся территория отеля буквально кишела разными животными и насекомыми. Днем бегали обезьяны и игуаны, вечером и ночью их сменяли другие животные. Приятно порадовало отсутствие на острове комаров. Их место занимала мелкая мошка, но и она присутствовала в очень незначительном количестве. Остаток дня мы провели в сборах и подготовке снаряжения. А вот завтра нам предстояла первая охота.
|