Цитата:
Сообщение от Perri Mason
у меня упадническое настроение
|
не надо упадничать.
мне сложно даются новеллы... ну ладно: последний вечер пребывания в Питере. Все дела переделаны. Ночь переночевать и на самолёт домой. В семь утра замечаю на телефоне непрочитанное сообщение от коллеги испанца, отправленное в три часа ночи - "меня увезла скорая я по такому то адресу в больнице..."
короче, у товарища "пошли" камни и кое-что перекрыли. с понятыми утром захожу в его номер и собираю его вещи. еду к нему в жутко международную страховую частную клинику. он там. землянистого цвета, но улыбается и шутит. а его врач не улыбается и направляет его в Питерский же Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины (Приёмный покой размером с наш цирк. Ну или мне так показалось...)). Его кладут и никаких прогнозов. Но в самолёт ему однозначно нельзя. Меня попросили остаться с ним. И понеслась - томография, анализы и т.п. Я к нему каждый день приезжаю, раздаю ему вай-фай со своего телефона, чтобы мог с родственниками общаться, веселю и подбадриваю. Через какое-то время ему дробят камни ультразвуком. И снова ждут результатов - чтобы все осколочки вышли, чтобы всё зажило и т.п. Звонит испанский консул, благодарит )) Я уже начинаю себя чувствовать коренным питерцем.
В общем, почти через две недели, его типа выписывают. И тут штормовое предупреждение. Ветер. Валит светофоры на улицах (сам видел, когда на такси в аэропорт ехали). У меня одна мысль - отправить его уже наконец в родную Барселону и улететь в тихий центральночернозёмный Воронеж! И чтобы никто не ушёл обиженным )
всё закончилось хорошо. все самолёты долетели.
к чему это я? а. хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах )