Цитата:
Сообщение от Vadag
почему только накопительную? Страховую тоже qй им в таком случае.
|
Уход от страховой части (обзовем ее в данной модели минималкой) на мой взгляд невозможен. Весь смысл реформы в том чтобы заманить людей в накопительную систему пообещав ништяки. Им нужно длинное и крайне дешевое пенсионное бабло, которое потом можно технично спалить в костре гиперинфляции, но просто силой вводить по сути 6% налог не решаются, пока не решаются. Вот есть чудесные пенсионные калькуляторы например один из них рисует при зп 60 тыр то через 30 лет у меня на пенс счету будет 6.2 млн/228(период дожития)27192 руб. Доплата к базовой пенсии которая будет по их расчетам 17800, итого 45 тыр пенсия, класс, да? Даже Охуеть правда же? Но следим за руками. Страховая составляющая будет индексироваться по инфляции. И по покупательной способности это будут те же деньги. А вот накопленный капитал указан уже с учетом их доходности, но не изменившейся покупательной способности денег при инфляции 6.5 (низкая, правда же) за 30 лет накопления будут по покупательной способности 27192\6.15=4421 руб. В принципе неплохо но уже совсем другое пальто потому что для этого надо будет отдавать сейчас ежемесячно 6%. Я пожалуй за это время куплю однушку и буду ее сдавать за 10 в сегодняшних деньгах.
Возникает вопрос зачем они рисуют такие красивые цифры, не приводят их к реальным потребительским возможностям. Да просто им любой ценой надо заманить наше бабло при чем чтобы мы его отдали сами. А через 30 лет или шах или ишак (пенсионер) сдохнет и все вопросы будут решать совсем другие люди. Теория большого хапка в действии. Бери больше, кидай дальше.