Короче, пока мы с товарищем размышляем - тоже есть предположение что тянули на тросе второй, но всё-таки больше думаем о молодом неопытном механике-водителе и о попадании либо осколков булыжников в смотровую щель, либо попадание осколка в смотровую щель.
Изучили мостовую - нашли попадания и мостовую. Также предположили, что правый Т-60 понял в чём дело и хотел "наутёк", но получил прямой наводкой, но откуда?
Вот, пока эскиз, который надо "подбить".
На немецкий танк ещё не нанёс знак 24-й дивизии, позже.
Мой товарищ, несмотря на записки Фрейра, вообще говорит, что попаданий не было вообще в Т-34 - танкистов что-то сильно напугало и они разбежались. Он уже 3 дня вертит эти снимки со всех сторон, все до единого. А я их наизусть знаю - и тоже затрудняюсь с попаданиями.
Выручают Т-60. По ним я делаю вывод, что бил нашу колону Фрейер слева от неё: все попадания надо искать на левых боках всех танков.
Таким образом - пушки именно этих танков не были направлены в сторону его танка. Другие возможно стреляли, а эти неслись на прорыв с шашками.
Выручают Т-60. Вот ещё попадание слева-спереди, потом этот танк оттащили на Кольцовскую.
Я это делаю для того, чтобы хоть немного разобраться, где же стоял Фрейер. Мы года три назад размышляли на эту тему и ничего не поняли.
У Т-60, который боком, нет левых траков. Он также получил попадание в левую сторону и его развернуло перед Т-34. Это его траки на земле. Таким образом, не было никаких "наутёк", его просто развернуло боком.
В этот танк - как мне кажется, а я убил много часов на изучение - попадание между катками сюда.