Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 08:51   #4604   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
я работаю, и зарплата все время растет, поэтому и вложения пропорционально увеличиваются. 5 лет назад я откладывал 10 тыщ, сейчас 15
ну я например в недвижку складирую (но все тоже туда нельзя надо придумать другой инструмент), даже больше в месяц, НО измерять в рублях накопления считаю неправильным, больно легко и непринужденно они сгорать любят когда государству нужно решить свои проблемы. Уже не один раз это делалось за счет уничтожения сбережений граждан.
А так получается если сейчас откладываете по 15 тыр то через 30 лет при ставке вклада 10% получится 47 млн, но если принять инфляцию 6,15 в сегодняшних деньгах это будет=7,64 млн=700 тыр процентов в год. Неплохо если не будет 1991/1998/2008/2014 годов и инфляция будет 6,5% все это время. если Инфляция будет 10% то 47 млн по покупательной способности превратятся всего в 2,7 ляма.... а это уже 270 тыр процентов в год. Я не против накоплений, но нужен адекватный инструмент для сбережений т.к. с нашей "стабильностью" страшновато. Если предположить что инфляция будет гулять от 6,5% до 10% то за 3 лет 47 млн превратятся в ~4-4,7 млн (эту цифру считаю более реальной). Жить конечно можно но уже не так все радужно.
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
у меня инвестиционный счет побольше приносит, а депозиты 13,5 дают
на сколько он защищен от всяких банкротств (инвестиционный это не тот к которому ПИФ пристегивают?), мы банк аккуратно выбираем, но лет 7-8 назад с АСВ все таки пришлось столкнуться. И где сейчас дают 13,5% на депозиты открытые менее год назад?